«Интерлингва» - школа креативных преподавателей и талантливых учеников

Родительские собрания в НОУ ЯШ «Интерлингва» – это веселый праздник, подводящий итог очередного учебного года. Показать то, чему научились, наградить лучших из лучших, напутствовать выпускников. Из уст учеников и родителей звучат слова благодарности в адрес учителей. А преподаватели адресуют их родителям. Интерлингва стала домом, объединившим всех.

Открыли программу во Дворце культуры 16 мая самые маленькие слушатели Интерлингвы, еще детсадовцы. В забавных колпачках и золотистых накидках, они впервые выступали на сцене, декламируя стихотворения на английском языке.

Поскольку 2015 год для Интерлингвы юбилейный (школе исполнилось 20 лет), собрание превратилось в празднование дня рождения. Приехав на импровизированном автобусе, его пассажиры поздравляли учебное заведение. Дети предстали в образе водителей, учителей, врачей, воспитателей, дантистов, пожарных, фотографов…

Директор Интерлингвы Жанна Чеботарева рассказала, что недавно гостем школы стал друг одной ученицы – педагог из США. Планировалось, что он проведет разговорные уроки для старшеклассников. Но потом его решили познакомить и с малышами. Когда он спросил у них: «Как дела?», дети дали оригинальные и самые разнообразные ответы. Ребята настолько были увлечены общением с ним, что совсем не хотели расставаться.

Так как это была вечеринка по поводу дня рождения, конечно, не обошлось без песен, танцев, игр и веселого клоуна. Гости продолжали и продолжали прибывать: каждая группа подготовила свой номер.

Под музыку на сцену вышли ребята, удостоенные по итогам года сертификатов «Лучшие из лучших». «У нас много звезд, но на сцене сейчас – самые яркие, – представила ребят Жанна Чеботарева.– Наши отличники. Так держать!»

Трогательной получилась церемония прощания с выпускниками школы. Приглашая их на сцену, педагоги для каждого находили особенные слова, порой с шутками и даже в стихах.

В этот год группы выпускают преподаватели Любовь Латкина, Елена Никонова, Юлия Осипова, Марина Софронова, Елена Бокова. В шквале аплодисментов утонули имена и других учителей Интерлингвы: Юлии Филипповой, Виктории Захаровой, Инны Стояновской, Дарьи Ковбель, Валентины Учининой, Евгения Ситкарева.

«Среди приглашенных на сцену Дарья Круссер, на ее счету 7 олимпиад» – так объявила ее выход ведущая.

«Сейчас я заканчиваю 10-й класс и планирую продолжать обучение в Интерлингве. А нынешние выпускники – мои одногруппники, – объяснила она. – Мы выражаем огромную благодарность Интерлингве и ее замечательному преподавательскому составу, который дает качественные знания языка».

Выпускники Интерлингвы-2015 вступают во взрослую жизнь и прощаются со своей языковой школой.

«В Интерлингве я обучаюсь с 2006 года, – поделилась выпускница Мария Москвина. – Говорят, что школа – это второй дом. Таким для меня стала родная и горячо любимая Интерлингва. Это место, где профессионализм педагогов и творческий подход к обучению – слагаемые успеха в изучении английского языка. Здесь каждый чувствует себя частью большого и дружного коллектива. У нас есть уникальная возможность сдавать различные уровни международного экзамена City&Guilds, сертификаты которого принимаются более чем в ста странах мира. Интерлингва – самая инновационная языковая школа региона! Мы желаем успехов, креативных учеников и море идей!»

С добрыми пожеланиями присоединилась и Екатерина Морозова. « Желаем своей любимой языковой школе дальнейшего процветания, гениальных выпускников и всегда оставаться такой же гостеприимной, – сказала она. – Теплая атмосфера Интерлингвы объединяет людей. Каждый сотрудник и ученик вносят свой вклад в общее дело. Сколько талантов уже раскрыто на многочисленных конкурсах и развивающих мероприятиях».

Состоялась традиционная эстафета знаний от выпускников самым младшим ученикам. Малыши гордятся, что старшеклассники именно им дарят подарки.

От имени преподавателей напутственные слова сказала Елена Бокова. «Всегда оставайтесь только собой, ведь все остальные роли уже заняты, – обратилась она к ребятам. – Любите своих родителей, ведь вы для них самый ценный подарок судьбы. Цените настоящих друзей, ведь это та семья, которую мы выбираем сами. Никогда не бойтесь своих ошибок, ведь именно на них гениальный Стив Джобс построил свою великую карьеру. Когда меня спрашивают, кем я работаю, с гордостью говорю, что создаю будущее. Вы – наше будущее, так создайте его достойным! С Богом!»

По мнению Елены Сергеевны, самый трогательный момент родительского собрания – это отзывы выпускников. Тогда понимаешь, что работаешь не зря:

«Наш руководитель Жанна Рубеновна собрала в одном месте столько талантливых людей».

«Спасибо за великолепные перспективы и возможности».

«Спасибо за теплую атмосферу на уроках».

«Интерлингва дает самые качественные и нужные знания, прививает любовь к иностранному языку».

«Благодаря учителям и такому методу преподавания мы определились в выборе своего дальнейшего пути».

«Искренне благодарим нашего директора, что создано такое замечательное учреждение».

Конечно, существуют курсы, учебные заведения, где единственная цель педагогического коллектива – дать детям знания. В Интерлингве – это основное, но не единственное. Здесь проводится большая внеклассная работа, здесь возникла особая атмосфера – дружелюбия и взаимопонимания.

Директор школы Жанна Чеботарева поздравила всех собравшихся и поблагодарила учеников за огромный труд, а родителей за то, что, несмотря ни на что, они вкладывают все силы в обучение своих детей в этой школе.

«У нас работают настоящие профессионалы, которые учат ваших детей и очень их любят, – сказала она. – Желаю всем хорошего лета, теплых солнечных дней. У нас будет много новых креативных идей и направлений. Набор групп начнется 25 августа. До встречи в новом учебном году!»

 

Фотографии Марины СИВАКОВОЙ

Фото предоставлено ЯШ «Интерлингва»

Еженедельник НЭП

№ 19 (320) 22 мая 2015 г.

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.