City&Guilds – еще одна ступенька к вершине

В Языковой школе Жанны Чеботаревой «Интерлингва» прошли экзамены на получение международного сертификата City&Guilds.

В этом году экзамены на получение международного сертификата City&Guilts в «Интерлингве» проходили два дня. Все больше появляется желающих проверить свои знания английского на столь престижном уровне. Только в Ухте экзамен сдавали 109 детей и взрослых.

Конечно, волновались и преподаватели, и ученики. Ведь в этом году изменились правила приема, они стали намного строже.

Представитель
экзаменационной
комиссии City&Guilds в России
Мартин Хоскинс.

Высокому гостю в Ухте – представителю экзаменационной комиссии City&Guilds в России Мартину Хоскинсу – пришлось изрядно поработать. Ведь нужно проконтролировать и письменный экзамен, и активно пообщаться на устном. Но в перерыве Мартин ответил на несколько наших вопросов. Так нам удалось выяснить, что в этом году он побывал на Олимпиаде в Сочи: «Был на открытии, на многих соревнованиях – по сноуборду, лыжам, хоккею и других. Олимпиада произвела на меня яркое впечатление, – признался Мартин Хоскинс. – Все подготовлено на высочайшем уровне, не было никаких проблем. Путин сдержал свое слово».

Не менее сильное впечатление произвели на него и ухтинские знатоки английского. Сам Мартин в Ухте уже в третий раз. Отмечает, что уровень знаний языка и подготовки в  целом в «Интерлингве» очень высок. Он принимает подобные экзамены во многих городах России, в этом году уже побывал в Москве, Смоленске, Благовещенске, но ухтинская языковая школа Жанны Чеботаревой, по его мнению, самая лучшая.

 

В коридорах школы тишина: идут экзамены. Те, кто уже выполнил все задания, не скрывают своей радости и удовлетворения.


Преподаватель Языковой
школы «Интерлингва»
Елена Бокова.


Ирина Шишелова
и Мария Сорвачева.


Павел Куклин.

Ирина Шишелова и Мария Сорвачева учатся в «Интерлингве» четвертый год, сдавали экзамен на второй международный уровень «Access». Девочки рассказали, что учеба здесь приносит хорошие результаты, они и говорят бегло, и планы на будущее строят самые смелые. Так Мария мечтает стать журналистом-международником и уже сейчас пишет на английском так же хорошо, как и на русском.

Павел Куклин признался, что сдать экзамен на сертификат City&Guilds не так просто. Студентам пришлось выбирать правильные ответы, прослушав аудиозапись, затем изучить иностранные тексты и ответить на вопросы, а также написать два сочинения на английском. Но со всеми заданиями справился.

 

 

Взрослые, конечно, больше знают о преимуществах сертификата City&Guilds. Ведь с таким документом можно смело искать себе работу за рубежом. Но для многих экзамен – это все-таки проверка знаний, талантов в данной области. Приходят в « Интерлингву» специалисты самых разных направлений, так в этот день экзамены сдавали руководитель Ухтинского отделения Страхового дома ВСК Татьяна Кулешова, инженер из «Мантрак-Востока» Валерий Нахлупин, инженер-технолог «Центрэнергогаза» Ян Жевнеренко.

В ожидании устного экзамена мы поговорили с ними о том, зачем им все это. И мнение было единодушным, что сейчас без английского языка никуда, он нужен и для общения, и для путешествий, и для работы.

Преподаватель «Интерлингвы» Елена Бокова решила сама пройти экзамен (она сдает на высокий уровень – Expert) и подтвердить свои знания. А ведь темы этого уровня были очень непростые: язык жестов, достижения генной инженерии, изменения в сфере компьютерных технологий и письменных коммуникаций.

 

Первым из взрослых устный экзамен сдавал инженер-программист из компании ТК Дмитрий Ульянов. И хотя выбор одной из тем для беседы несколько удивил – ему пришлось рассуждать о моде на английском языке, Дмитрий ответил на все вопросы. Для него иностранный язык насущно необходим: вся литература, документация к оборудованию и программному обеспечению на английском. А на досуге любит почитать американскую и английскую фантастику в оригинале.

«Наша молодежь очень много трудится, – рассказывает генеральный директор Языковой школы «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарева – Везде надо успеть. В школах такая огромная нагрузка. Но в «Интерлингву» идут с удовольствием, занимаются увлеченно и добиваются высоких результатов. Экзамен на получение сертификата City&Guilds – это еще одна ступенька к вершине, еще один шаг в познании английского языка».

 

Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова

Еженедельник "НЭП"

№ 16 (269) 9 мая 2014 г.

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.