К дню рождения «Интерлингвы» - олимпийский марафон

Своё 19-летие Языковая школа Жанны Чеботарёвой отметила в лучших традициях олимпийцев - спортивными уроками и конкурсами. Идея провести нынешний год в Языковой школе «Интерлингва» в спортивном ключе родилась, конечно, не случайно. 2014 — год Олимпиады в России, Год здоровья в Республике Коми. А в «Интерлингве» всегда идут в ногу со временем и следят за событиями в стране и мире. Ведь изучение языка - это сложнейший процесс, в котором должны быть учтены все детали. Но прежде всего ученик должен уметь применять свои знания на практике. И такая возможность в «Интерлингве» для ребят есть всегда.

13 февраля школа отметила свое 19-летие. Самое время вспомнить, каких достижений удалось добиться, и поговорить о том, как живет «Интерлингва» сейчас.

Генеральный директор школы «Интерлингва» - Жанна Рубеновна Чеботарева, высококвалифицированный специалист с многолетним стажем преподавательской работы в России и за рубежом, победитель конкурса «Бизнес для России» с последующей стажировкой в США.

Портфолио, достойное чемпиона

  • НОУ ЯШ «Интерлингва» образована в 1995 году.
  • Все годы работы имеет лицензию на образовательную деятельность Министерства образования и Высшей школы РК.
  • С 1995 года сотрудничает с ЗАО «РЕЛОД», которое является официальным представителем издательства Оксфордского университета в России.
  • С 1996 года созданы и успешно работают филиалы в Усинске, Эжве, Сыктывкаре.
  • С 1996 по 1998 год «Интерлингва» совместно с преподавателями из Американской академии иностранных языков с блестящим результатом подготовила слушателей к сдаче международного экзамена TOEFL.
  • С 1999 года Языковая школа Жанны Чеботаревой является официальным представителем Лондонского экзаменационного центра «City& Guilds - Russia» в РК.
  • С 2003 года «Интерлингва» - член ATEEL (Association for the teaching of English and European Languages), международной ассоциации языковых школ по обучению английскому и европейским языкам. Членство в международных ассоциациях весьма престижно, оно подтверждает высокое качество обучения и статус школы.
  • За годы работы около 40 тыс. учащихся «Интерлингвы» и ее филиалов прошли хорошую подготовку по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам. Для закрепления полученных знаний ежегодно организуются выезды учащихся за границу - в Англию, Шотландию, США и Мальту. Проживая и обучаясь там от двух недель до двух месяцев, общаясь на английском языке, ребята открывают для себя новый, удивительный мир, совершенствуют разговорную речь.
  • Результат учебно-воспитательной работы - превосходное знание иностранных языков и самые высокие баллы учащихся при сдаче ЕГЭ, многие слушатели «Интерлингвы» становятся студентами МГИМО, МГУ и других престижных учебных заведений.

Фонетическая разминка

Уже много лет подряд в «Интерлингве» проводится фонетический конкурс на лучшее английское произношение и интонацию. И каждый раз учеников ждут сюрпризы. В этом году ребятам пришлось оттачивать свой английский в спортивном ключе. И стихи, и диалоги, и тексты были посвящены олимпийской тематике. Например, диалог «Когда ты первый раз встал на лыжи или на коньки?».

В этом году в конкурсе приняли участие как начинающие, так и слушатели второго года обучения. Сложность этих интеллектуальных состязаний в том, что оценивают не только произношение и интонацию , но и артистизм. Интересно, что один из этапов конкурса проходит, как в программе «Голос»: жюри слушает стихотворение, сидя спиной к ученику. А значит, ни большие банты, ни удивительная мимика лица не дают дополнительных очков. Но ребята справились со всеми трудностями.

Поздравляем победителей!

 
Beginners 1-3 класс:

Чухарева Полина,
Сухинская Арина, Власова Валерия, Захаров Вячеслав.

 


Elementary 3-4 класс:

Кустова Анна,
Ларина Полина, Колбасина Алина, Папкова Ирина.

 


4-5 класс:

Афанасьева Светлана,
Чебесова Ирина, Лапутева Алина, Тропникова Екатерина.

 


6-7 класс:

Рочева Юлия,
Шишкина Дарья, Синицына Елизавета, Макарская София.

 


 

Турнир по боулингу

Спортивные уроки в «Интерлингве» очень нравятся ребятам. И что удивительно, даже в азарте соревнований здесь не забывают о главном — изучении английского языка. Так было и на минувшей неделе. В день рождения «Интерлингвы» для ребят провели настоящий турнир по боулингу. Стоит отметить, владелец заведения Евгений Сергеевич Авдеев, узнав о таком необычном уроке для юных ухтинцев, сразу предложил скидку школе-имениннице.

Соревнования проходили два дня, в них приняли участие порядка 120 учеников старших классов. Перед состязанием преподаватель объясняет правила игры. Одно из них - ни слова по-русски, так что свои эмоции ребята озвучивали на английском языке. У кого не получалось - тому штрафное очко - прочитать стих о спорте или поучаствовать в армрестлинге.

«Такие занятия очень нужны, чтобы поддержать интерес к изучению языка», - считает Валентин Науменко. В «Интерлингве» он уже 9-й год и отмечает, что если поначалу думал, что английский ему нужен для будущей учебы и карьеры, то теперь уверен, что заниматься языком можно просто для удовольствия.


 

Соревнование переводчиков

Большой интерес у учеников «Интерлингвы» вызывает и литературный конкурс художественного перевода. Это состязание требует не только знания английского, но и хорошего литературного вкуса. Чтобы достойно перевести иностранное стихотворение на родной язык, надо разбираться в поэзии. И среди учеников «Интерлингвы» нашлось немало отважных, кто рискнул взяться за перевод английского стихотворения «Right Now» by Ralph Marston. Конкурсное жюри встало перед непростым выбором. Вот турнирная таблица призеров состязания переводчиков в «Интерлингве».

1  место: Иванова Анна, Печенкина Александра.
2  место: Викторова Юлия.
3  место: Носов Захар. Большова Арина.

Наташа Феч:
-  Я не связываю свое будущее с лингвистикой, но английский мне нужен для путешествий и общения. Мне очень нравится заниматься в «Интерлингве», здесь дают так много интересного и нужного материала.

Анна Иванова:
-  Спортивные мероприятия очень сплачивают коллектив. В этом году в России проходит Олимпиада, и потому очень важно проводить общественные акции, соревнования в поддержку наших спортсменов. В «Интерлингве» всегда очень весело и интересно проходят уроки, в живом общении изучать язык гораздо проще.


 

Тренерский состав

Гордость «Интерлингвы» - высококвалифицированный преподавательский состав. 42 преподавателя работают в школе и ее филиалах, большинство из них имеют международные сертификаты высшего уровня и прошли стажировку в США, Великобритании и Канаде.

 

Интерлингва сегодня - это:
  • качественные и прочные знания, которые может получить любой желающий, независимо от возраста, социального и материального положения;
  • сочетание новейших и традиционных методик обучения; учебные пособия британских издательств; профессиональная подготовка к международным экзаменам: City&Guilds, IELTS (International English Language Testing System) и LCCI (Международный сертификат Лондонской торгово-промышленной палаты);
  • уютные классы, оснащенные современной аудио- и видеотехникой, интерактивными досками и выходом в Интернет;
  • групповое и индивидуальное обучение; опыт работы с маленькими детьми, школьниками, студентами, корпоративными и VIP-клиентами;
  • ежегодные стажировки; Республиканский конкурс "Англовед года"; празднование английских традиций;
  • Рождественские уроки и карнавалы; развивающие настольные и спортивные игры; итоговые родительские собрания: прощание с выпускниками школы и передача эстафеты малышам; дружеское общение.

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.