Сильные в английском, сильные — в спорте!

В преддверии Олимпийских игр в Сочи языковая школа Жанны Чеботаревой «Интерлингва» преобразилась. Уже на входе вас встречает веселый баннер с изображением разноцветных колец, символизирующих пять континентов планеты, и веселых героев грядущего спортивного торжества — белого мишки, зайца и леопарда.

Появился в языковой школе и специальный стенд, на котором под слоганом «Интерлингва» гордится нашими атлетами и поддерживает зимние Олимпийские игры» разместили портреты и биографии именитых спортсменов Республики Коми, а также учащихся самой школы, которые серьезно занимаются спортом.

В этот день в «Интерлингве» царила по-настоящему олимпийская атмосфера. Участниками состязаний стали как учащиеся, так и сами преподаватели школы. Ребятам предстояло преодолеть шесть станций. Учебные кабинеты превратились в спортивные площадки, на каждой из них свой вид состязаний: по дартсу, настольному хоккею, баскетболу и другим видам спорта. Надо было видеть, с какой завистью малыши наблюдали за играми старших товарищей, им бы так! Нужно было не просто точно попасть в баскетбольную корзину или в мишень, но и общаться только на английском. За каждое слово на другом языке провинившемуся назначался штраф —  спеть караоке, отжаться и посостязаться в армрестлинге.

После подведения итогов участники переходили на следующую станцию. Таким образом можно было поиграть и в хоккей, и в баскетбол, и в твистер. Последняя игра требует определенных акробатических способностей. Если игрок нарушает правила или падает —  выбывает из игры. Такой непонятный по условиям твистер — на деле занятие веселое. А вот не забыть английские слова в таком пируэте — действительно задача не простая. Но школьники «Интерлингвы» с честью преодолели все испытания.

Для Насти Кобруновой и Вики Кривощековой эти игры первые, и потому впечатления у них самые радужные: «Изучать иностранный язык в игре — это так интересно. Практикуешься в разговорном английском, поневоле вспоминаешь слова спортивной тематики».


Хоккейная команда преподавателей.

 


Играем в баскетбол.

 


Весёлый твистер.

 

На одной из станций шла игра в мафию, тоже со спортивным уклоном. Одна из постоянных участниц Юлия Галынская (в «Интерлингве» она учится с 6 лет) поделилась впечатлениями: «Очень рада, когда объявляют о проведении игры. Это хороший шанс пообщаться с ребятами из других групп на английском языке, окунуться в веселую атмосферу. В первый раз это было Чикаго в стиле 20-х годов, затем японская мафия — якудза, а сейчас спортивная. Мы можем превращаться в разных героев. К игре всегда готовлюсь заранее, подбираю костюмы. На этот раз я придумала образ американки, тренера по фитнесу. Мне доставляет неимоверное удовольствие общаться на английском. Очень благодарна учителям и Жанне Рубеновне за то, что они придумали устраивать такие тематические игры».

В полумраке аудитории идет просмотр фильма о Гарри Поттере — это очередная спортивная станция. На экране разворачивается настоящее сражение в квиддич. Но отдохнуть ребятам не удается, после 10-минутного просмотра необходимо ответить на вопросы, разумеется, на английском языке.

Лидеры состязаний получили сладкие медали с олимпийской символикой. Но, конечно, победа здесь не главное, в игре ребята не только соревнуются, но и практикуются в иностранном языке, а значит, лучше усваивают пройденный материал.


Сладкие медали с олимпийской символикой.

 

Казалось бы, зачем спортивные состязания языковой школе? Но генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Чеботарева убеждена, что ребята должны расти патриотами своей страны. Неслучайно, на стенде в школе размещены фотографии олимпийских сооружений в Сочи. В дни серьезных испытаний и больших праздников россиянам так свойственно объединяться. Пусть Олимпиада станет символом объединения, пусть дети видят величие России и гордятся своей страной.

 

Виктор Павлов

Фотографии предоставлены ЯШ «Интерлингва»

Еженедельник "НЭП"

№48 (251) 13 декабря 2013 г.

www.nepsite.ru

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.