Урок, как пьеса, требует хорошей режиссуры

В ЯШ «Интерлингва» прошел методический семинар для преподавателей.

В языковой школе «Интерлингва» Жанны Чеботаревой любят учиться все: и ученики, и учителя. Достаточно заглянуть на методический семинар для педагогов английского языка. Здесь царит по-настоящему творческая атмосфера, в которой рождаются самые интересные идеи.

Генеральный директор НОУ ЯШ «Интерлингва» Жанна Чеботарева.

Обучающие семинары в языковой школе Ж.Чеботаревой —  это уже добрая традиция. Они проводятся несколько раз в год. 24 октября к педагогам «Интерлингвы» приехала тренер крупнейшей в мире школы International House Ирина Грекова, которая активно занимается подготовкой педагогов, преподающих английский как иностранный язык. Нынешний семинар был посвящен новым направлениям в методике преподавания.

Даже мне, человеку совершенно не сведущему в английском, было очень интересно наблюдать за тренером на семинаре в «Интерлингве». Смотреть на работу профессионала — одно удовольствие. Ирина смогла зарядить своей энергией всю аудиторию, педагоги общались, обменивались мнениями, работали индивидуально и в группах.

«Учебник навязывает определенный формат, и педагогу необходимо иметь инструментарий —  знать различные методики и уметь применять их, чтобы сделать уроки более интересными, — поделилась в интервью нашему корреспонденту Ирина Грекова. —   Сегодня учитель должен быть очень информированным и образованным, уметь общаться со студентом».

Тренер ассоциации международных школ Ирина Грекова.

Педагоги из «Интерлингвы» полностью с тренером согласны. Например, Елена Бокова считает: «Любой преподаватель должен постоянно развиваться и идти в ногу со временем. Семинар помогает узнать много нового и обменяться информацией с коллегами».

Не каждое учебное заведение уделяет столько внимания повышению квалификации педагогов. В «Интерлингве» это одно из приоритетных направлений. «Такие встречи имеют огромное значение, дают новые возможности для профессионального роста», — отмечает преподаватель Любовь Латкина.

Участник семинара преподаватель усинского филиала школы Олеся Емельянова сказала, что семинар произвел на нее неизгладимое впечатление. Она призналась, что почерпнула много новых идей и ей уже не терпится воплотить их в жизнь: «Хороший учитель всегда совершенствуется, чтобы делать свои уроки менее предсказуемыми, чтобы всегда был какой-то сюрприз».

 

Международный тренер Ирина Грекова проводит семинары в разных городах и странах, но отмечает, что именно в России самые продвинутые студенты, они много читают, имеют широкий круг интересов. Для педагога это очень важно. Ирина Леонидовна поделилась:

«Подготовить урок — это как поставить пьесу. Преподаватель — очень эмоциональная работа. Ему обязательно нужно восполнять свой ресурс — находить время на чтение, общение с друзьями, просмотр кинофильмов. Это наполняет контекст урока. На мой взгляд, человек, который не является интересной личностью, не может быть хорошим учителем».

В нынешнем семинаре приняли участие преподаватели Ухты, а также усинского и сыктывкарского филиалов школы. Генеральный директор языковой школы Жанна Рубеновна Чеботарева отмечает, что эти занятия очень помогают учителям, каждый старается внедрить то новое, что узнал, и, наверное, в этом секрет успеха и преподавателей, и выпускников «Интерлингвы». Ученики занимаются по самым современным методикам, а их педагоги не останавливаются на достигнутом.
Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова Еженедельник  "НЭП"

№42 (245) 1 ноября 2013 г.

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.