Прочные знания – путь к успеху

Всем нам нужен праздник, а уж детям, которые так нуждаются в похвале и внимании, тем более. И в «Интерлингве» это хорошо понимают. Поэтому каждое значительное событие в жизни школы проходит весело, с выдумкой и одновременно с большой торжественностью. Именно такой и была церемония вручения международных сертификатов City&Guilds 12 октября в ЯШ «Интерлингва».

По традиции, первое слово — генеральному директору языковой школы Жанне Рубеновне Чеботаревой.
«Сегодня мы счастливы видеть вас на самой торжественной, самой важной для школы церемонии вручения международных сертификатов, — обратилась Жанна Рубеновна к ученикам и их родителям. — Это не просто документ — это оценка ваших знаний по английскому языку, показатель качества работы наших учителей и школы в целом. Результаты великолепные — более двух третей сертификатов с отличием».

Что и говорить, выпускники «Интерлингвы» бьют все рекорды и продолжают удивлять столичные вузы. С историей двух таких выпускниц участники церемонии смогли познакомиться в видеосюжете. На экране две девочки 9 лет, которые спокойно и уверенно сдают свой первый экзамен на получение международного сертификата City&Guilds. Они прекрасно справились со всеми заданиями и делятся с корреспондентом планами на будущее: Анна Рябкова хочет стать дизайнером, а Арина Кубатина — президентом страны. Спустя 8 лет, в 2013 году, Арина поступила в МГИМО, а Анна, изучая четыре языка, немецкий, французский, испанский и английский, решила стать переводчиком. Обе девушки сдали ЕГЭ по английскому на 100 баллов. Анна прошла дополнительное тестирование в МГУ и там подтвердила свой результат — набрала 97 баллов.

Как начиналась история City-&Guilds в Республике Коми? Пятнадцать лет назад еще молодая тогда языковая школа «Интерлингва» подготовила первых соискателей на международный сертификат. Экзамен проходил в апреле 1999 года в Сыктывкаре. Сколько волнующих событий пришлось пережить «первооткрывателям». Эту историю Жанна Рубеновна рассказывает с особым чувством. В Ухте была подготовлена группа учащихся. Ребята сели в автобус, доехали до Емвы, и транспорт сломался. Детей и педагогов вернули обратно. В спешном порядке был найден еще один автобус, но и его постигла та же участь. И только с третьей попытки ухтинцы добрались до столицы республики, где поздним вечером и начался экзамен. Принимал его тогда Эдрю Бейли, представитель Института City&Guilds в России. Завершилось испытание глубокой ночью — в 2 часа 41 минуту. Однако, несмотря на все перипетии, ухтинцы добились великолепных результатов и эту планку держат до сих пор.

Сама школа «Интерлингва» в следующем году отметит 19-й день рождения. Это ведущее учебное заведение региона, где ребята получают прочные знания, где есть уже сложившаяся методическая база, учебные пособия различных британских издательств, современное техническое оснащение, сплоченный и профессиональный коллектив педагогов. Стоит отметить, что среди школ дополнительного образования только НОУ ЯШ «Интерлингва» имеет лицензию на ведение образовательной деятельности в нашем городе.

В нынешнем 2013 году ученики продолжают радовать своими победами. Директор образовательных программ Марина Софронова отметила: «Наши студенты всегда великолепно сдают экзамены. Но этот год — особенный. Из 70 сертификатов, полученных ухтинскими студентами, — 53 с отличием».

Если вы не знали...
Экзамен на получение международного сертификата City&Guilds принимают всегда англоязычные преподаватели - представители Института City&Guilds в России. И не всегда экзаменаторы хорошо владеют русским языком, у них другая задача. Письменные работы и устные ответы, записанные на диктофон, отправляют в Лондон на проверку. И только через полгода ты узнаешь ответ. Но зато такие международные сертификаты, как City &Guilds, IELTS, LCCI, - это убедительное подтверждение владения языковыми навыками при поступлении на учебу и получении престижной работы. Жителям Республики Коми не надо ехать в далекие края, чтобы получить желанный сертификат. НОУ ЯШ «Интерлингва» является официальным центром по подготовке и проведению международных экзаменов City&Guilds - Международный сертификат института City&Guilds (Лондон), IELTS (International English Language Testing System) и LCCI (Международный сертификат Лондонской торгово-промышленной палаты).

 

Умники и умницы в шапочках бакалавров получали свои заслуженные сертификаты City&Guilds и дружные аплодисменты.

Поздравить старших товарищей пришли малыши из 3 класса. Веселая песенка в их исполнении внесла свою праздничную нотку. Виновники торжества тоже подготовили свои сюрпризы: здесь нашлось место и сценкам, и зажигательному танцу. А старшие ребята поведали целую историю о том, как умудренный знаниями бакалавр ищет работу в престижных компаниях. Исполнитель главной роли в школьной постановке, обладатель международного сертификата City&Guilds второго уровня (Access) Александр Товстый рассказывает: «У меня родственники живут в Америке, я планирую переехать и там учиться. В США бываю каждое лето. И могу сказать, что легко общаюсь с местными жителями и прекрасно их понимаю. Все это благодаря обучению в «Интерлингве». Языковая школа дает мне очень много».

 

Его ровесница Маша Подорова учится в языковой школе уже 9-й год, неудивительно, что в этом году она удостоилась сертификата высокого уровня. Свою будущую профессию связывает с английским языком. Маша отмечает: «Знания, полученные в «Интерлингве», помогают мне общаться, когда путешествую, просматриваю необходимую информацию на англоязычных сайтах. Занятия в языковой школе разнообразные. Мы обсуждаем темы, которые нам интересны».

Довольны своими результатами и ученицы «Интерлингвы» Юлия Стельмах и Юлия Рочева. Они рассказали, что на экзамене совсем не волновались, подготовка у них была хорошая, поэтому и сертификаты получили с отличием — First Class. Для чего нужен английский? На этот вопрос они, не задумываясь, ответили, что это необходимо для получения престижной работы в будущем. Кстати, девчонки хотят стать журналистами. Пожелаем им удачи!

Среди счастливых обладателей международных сертификатов были не только юные, но и взрослые ухтинцы. Оказывается, уже немало представителей промышленных предприятий приходят в «Интерлингву» выучить английский и получить затем сертификат City-&Guilds. Зачем это нужно специалисту, спросили мы Александра Кипрушкина (фото № 7), который работает в «Северных магистральных нефтепроводах». «Для работы и для собственного совершенствования. Есть планы на будущее, хочется развиваться дальше. Без английского сегодня никуда».

На церемонии вручения сертификатов City&Guilds в языковой школе «Интерлингва» прозвучало немало теплых слов в адрес учеников, которые так хорошо трудятся и добиваются потрясающих результатов, в адрес родителей, делающих самое важное вложение — в будущее своих детей. И, конечно же, не остались без внимания те, без кого все успехи учеников были бы невозможными, — это замечательные педагоги «Интерлингвы»: Елена Анатольевна Никонова (фото № 4), Валентина Владимировна Учинина (фото № 1), Анна Владимировна Суворова, Юлия Валерьевна Осипова (фото № 2), Юлия Александровна Филиппова (фото № 5), Любовь Николаевна Латкина (фото № 6), Инна Васильевна Стояновская и Марина Геннадьевна Софронова (фото№ 3). Именно их воспитанников чествовали в этот праздничный день, и такими победами можно по праву гордиться.

Кульминацией праздника стал уже традиционный запуск в ухтинское небо ярко-желтых шаров с надписью «City&Guilds».

 

 

 

 

 

 

Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова

Еженедельник "НЭП"

 №40 (243) 18 октября 2013 г.

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.