«Интерлингва - 2013»: В Лондон невозможно не влюбиться

...Я не люблю суету больших городов, но в Лондоне она другая.
Там, вообще, своя, особая атмосфера...

Екатерина Корсунова, учащаяся ЯШ«Интерлингва»
 

Помните, как у Леонида Гайдая: «Лондон — город контрастов». Он — отворяющий ворота старинных замков и двери современных офисов, позволяющий узнать себя от и до, но в то же время — такой неизвестный и таинственный. Ученики одной из самых успешных языковых школ России «Интерлингвы» и этим летом имели прекрасный шанс побывать в Англии.

Трехнедельная стажировка, уникальная языковая практика, друзья из разных уголков планеты — все это путешествия со школой «Интерлингва». Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наше издание предлагает вам пройтись по Лондону в сопровождении юных ухтинцев — подопечных Жанны Рубеновны Чеботаревой.

Каникулы at school

Стажировка в Англию — это не обычная туристическая поездка, а настоящая учебная командировка. Учителя, расписание занятий, домашние задания, плюс ко всему — на английском языке.
Как признались ребята, в первые дни они до ужаса боялись потеряться. Именно поэтому они практически не снимали бейсболки желтого цвета, которые означали «Мы — из России». На этом фото юные путешественники едва сошли с трапа самолета и тут же решили сделать на память пару снимков в аэропорту Хитроу. На первом плане — Стафф Нил — куратор, (фото 1)

 

 Расписание как учебных, так и развлекательных мероприятий иногда приводило в абсолютное замешательство: настолько насыщенным представлялся день! Новые знания и увлекательные экскурсии — все это ждало ребят в течение трех недель. (фото 2)

Сотрудниками колледжа, где стажировались школьники, был выбран весьма действенный метод — в парные занятия подбирались ребята из разных стран, чтобы не было соблазна заговорить на родном языке. Работал принцип «Россия + Италия», где помимо учебы зародились еще и дружеские отношения. На фото — ухтинка Валерия (слева) и итальянка Ирайда. (фото 3) 

Все приехавшие на стажировку ребята были поделены на группы, что делало занятия более удобными.

На фото — еще одна учительница из Британии — Агги (справа), (фото 4)

 

День в Музее

Прогулки по Лондону без посещения Музея мадам Тюссо и знаменитого дома на Бейкер-стрит-221б были бы неполноценными. Поэтому ребята первым делом направились именно туда. На фото — ухтинка Анна рядом с фигурой принцессы Дианы. Кстати, леди Ди уже много лет остается в Англии культовой фигурой. Ее именем названы мосты, наряды выставляются как экспонаты музеев. (фото 5)

Какой же Музей Мадам Тюссо без королевской четы — королева Елизавета и принц Филипп любезно позволили ребятам постоять рядом и запечатлеть сей момент. Кстати, при желании можно было надеть корону, чтобы приблизить себя к «голубым кровям», что девочки тут же и сделали, (фото 6)

Ребята с гордостью рассказали, что в дни их пребывания в Лондоне одной знаменитостью в популярном Музее стало больше — фигура известной певицы Адель превратилась в еще одно украшение огромной коллекции восковых фигур. Можно смело говорить, что ухтинцы стали первыми, кто встал рядом с исполнительницей очередной песни о Джеймсе Бонде — Skyfall. (фото 7)

Король мировой поп-музыки Майкл Джексон запечатлен в разные периоды творчества, причем, все фигуры до сих пор радуют глаз посетителей. (фото 8)

Одним из самых ярких впечатлений девушек стал Kengsington Palace, где можно полюбоваться удивительными нарядами членов королевской семьи. На фото — оригинальные платья леди Дианы, рядом с каждым туалетом - небольшое пояснение, где и когда принцесса появлялась в нем. (фото 9)

 

Игрушки для наследника

Пока весь мир с нетерпением ждал появления маленького сына принца Уильяма, ухтинцы прошлись по одному из самых крупных детских магазинов мира Hamleys и оценили, какие игрушки будут радовать малыша.

Как рассказывают ребята, образ королевы в Лондоне повсюду. Даже здесь, в магазине игрушек Hamleys, на ухтинцев смотрела Елизавета II, собранная из... деталей конструктора «Лего»! Из этих же деталей были собраны и принц Уильям, герцогиня Кейт Мидлтон и другие члены Royal Family. (фото 10)

Здесь же, в магазине игрушек, ухтинцы увидели и этих славных мишек в национальных английских костюмах. Кстати, тот самый медвежонок в центре фотографии приехал в Ухту вместе со своей новой хозяйкой Анной. (фото 11)

Как выразились ребята, эта поездка стала сплошным везением и праздником. Ученики Интерлингвы оказались в Лондоне как раз в тот день, когда на свет появился маленький принц Георг Кембриджский. «Мы как раз были рядом с Букингемским дворцом, где журналисты со всего мира ждали новостей о первенце Уильяма и Кейт. Увидели в толпе вот эту женщину - нарядно одетую и в шляпе с надписью «It`s a boy!» («Это мальчик!»). Как нам рассказал один из местных жителей - эта женщина в прошлом лондонская знаменитость», — рассказали девочки. Кстати, буквально весь Лондон был подсвечен голубыми красками в честь новорожденного малыша. (фото 12)

После насыщенного дня ребята добирались домой на лондонском метро. Это так же стало частью образовательного процесса. Ребята должны были домой добираться самостоятельно, и если нужно — спрашивать дорогу на английском. (фото 13)

По словам ребят, три недели пролетели настолько быстро, а впечатлений так много, что они до сих пор не укладываются в голове: «Будет возможность, мы обязательно вернемся туда снова!»

 

Мы еще встретимся!
 

Этот город покорил меня и мое сердце. Я не люблю суету больших городов, но в Лондоне она другая, там, вообще, своя, особая атмосфера. Я все на свете отдала бы, чтобы снова увидеть Big Ben, прокатиться на London Eye, подняться в башни Тауэрского моста, посетить Вестминстерское Аббатство...Эта маленькая часть жизни, которую я провела в Лондоне, останется навсегда в моем сердце, в моей памяти.

Раньше я всегда тосковала по Краснодару, а теперь я невыносимо хочу вернуться в Лондон. До слез.

Эти три недели пролетели так быстро, что мы даже не успели оглянуться. Казалось, что только-только прилетели в Лондон, а уже дома!.. Я никогда не забуду это чудесное время, наших итальянцев Антонио, Анну-Викторию и других... Не забуду их пасту, которой они щедро угощали всех.Не забуду наших собраний в meeting room, и как мы праздновали дни рождения.

Не забудутся никогда наши ночные party. Наши очень интересные игры, обливания водой. Не забудем битву за чайник! Про вечно спящую и всех пугающую Леру тоже не забудем. Westfield, Camden Market, Oxford street, - как можно забыть наши места шоппинга? Навсегда в памяти «please mind the gap between train and the platform», «next station is», «Fireflies!»

He забудутся посиделки в Макдаке, не забудем наших Никиту с Кристиной, вечных траблмейкеров.

Не забудем вечную игру «раз-два-три-четыре-К0НТАКТ!« Не забудем дискотеки с итальянцами. И, конечно же, наших учителей - Эльвиру Агляевну и Елену Сергеевну, любимых стаффов - Дарру, Коннора, Нила, Шейна и даже Джоша!

И конечно, не забуду слезы, которые текли в аэропорту, когда мы прощались с сыктывкарцами... За три недели мы стали как одна семья.

Мы еще встретимся! Екатерина Корсунова

 

Анна Артемьева

Еженедельник "НЭП"

№36 (239) 20 сентября 2013 г.

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.