Oscar goes to Interlingua

Ведущие в вечерних нарядах, воздушные шары, ликующая публика. 18 мая 2013 года в малом зале Дворца культуры в удивительно теплой домашней атмосфере прошло традиционное итоговое родительское собрание. Поскольку зал уже не вмещает огромную семью воспитанников и их пап и мам, собрание было проведено в два потока.


Генеральный директор
НОУ ЯШ «Интерлингва»
Ж.Р. Чеботарева.

В этом году праздник провели по мотивам знаменитой церемонии вручения премии «Оскар». Были номинации, фильмы, участники, призы. Но, разумеется, победу в серьезной борьбе с мировыми шедеврами одержали ученики «Интерлингвы». Каждая группа представила либо свой короткометражный фильм, либо танцевальную или драматическую мини-постановку. Вся церемония прошла на английском языке. Ведущие представили и генерального директора ЯШ «Интерлингва» Жанну Чеботареву.

«Меня назвали режиссером студии «Интерлингва». И, пожалуй, они правы, — начала свое выступление Жанна Рубеновна.— Нам уже 18 лет. «Интерлингва» — это одна из ведущих языковых школ в республике, имеющая лицензию на ведение образовательной деятельности».

«Интерлингва» одна из первых начала работать по британским учебно-методическим комплексам с привлечением отечественных и международных методистов. Наша школа не стоит на месте. Мы идем в ногу со временем.

«Интерлингва» — это творческая лаборатория, где формирование лингвистических компетенций учащихся выходит на первый план. Необходимы эффективные приемы и методы преподавания. Особенно актуальной эта проблема стала в наше время, в период модернизации российского образования. Трудность в обучении иностранным языкам — это отсутствие естественной языковой среды. И нам необходимо моделировать эту среду всеми доступными методами. Именно это мы и делаем в нашей творческой лаборатории «Интерлингва». Ежегодно обновляется и приобретается огромное количество самой современной методической и учебной литературы.

С этого года один раз в триместр мы стали выделять день для проведения настольных игр на английском языке. Это хорошая мотивация к изучению языка, помогает усвоить полезную информацию. Но главное — такие игры позволяют детям понять, насколько важно иметь серьезные знания языка.

Наша школа является единственным в РК сертифицированным Центром по подготовке и сдаче экзаменов на международные сертификаты City&Guilts, IELTSи LCCI. Традиционно к нам приезжает представитель британской комиссии. Работы отправляются в Лондон. В этом году нас посетили аудиторы из Венгрии, чтобы проверить, как мы выполняем требования по приему международных экзаменов, прослушали много устных ответов. Мы не могли удержаться и спросили, понравились ли им ответы наших учеников. И услышали: «Великолепно!», — поделилась со зрителями Жанна Чеботарева.


Зрительный зал

 

Номинации сменяли друг друга — мультфильмы, мюзиклы, фэнтези, комедии, фильмы о любви. Короткометражки ученики «Интерлингвы» снимали в учебных классах альма-матер. Ребята показали не только великолепное знание разговорного английского, но и проявили потрясающие артистические таланты. Малыши не отставали от старших товарищей, пели песенки, изображали смешных зверюшек, танцевали.

Лучшим из лучших в этот день вручали грамоты «Интерлингвы», а выпускникам — сертификаты об окончании языковой школы и медали.


Ведущие церемонии вручения премии «Oscar»

 


Анна Рябкова.

Некоторые их них — Валерия Щербатюк, Максим Поникаровских, Владимир Шац, Наталья Красикова, Анна Рябкова — стали обладателями медалей сразу в двух номинациях —  School Leaver и Cityand Guilds Conqueror.

Напутственные слова выпускникам прозвучали от их наставников — Юлии Валерьевны Осиповой и Елены Анатольевны Никоновой.

«Когда я пришла четырехлетней девочкой в «Интерлингву», то не предполагала, что вся моя дальнейшая жизнь будет напрямую связана с этой школой, — рассказывает Анна Рябкова. — Меня переполняет невероятная гордость, что довелось учиться здесь. Ощущаю себя сейчас как на церемонии вручения «Оскара». И это действительно так. Ведь сегодня я получила сразу три сертификата: по английскому французскому и испанскому языкам. То, что вложили в нас учителя, это бесценное богатство».

Было заметно, с какой любовью относятся ученики «Интерлингвы» к своим педагогам, очень много теплых слов в адрес школы прозвучало в этот день.

Мама одной из выпускниц, Любовь Латкина, подчеркнула: «У меня не было сомнений, куда отдать ребенка учиться. Я знала, что она получит качественное, методически выверенное образование именно в этой школе. И результаты говорят сами за себя. Ежегодно приходят самые лестные отзывы об уровне владения языком наших выпускников, которые становятся студентами престижных учебных заведений России и зарубежья. Преподаватели вузов удивляются, что наши ребята никогда не учились в столичных школах. Недавно дочь вернулась с тренинга, проводимого Институтом международных отношений в Москве. Послушав ее, изумленные профессора МГИМО воскликнули: «Где же это, такая Ухта?» И когда узнали, что мы ближе к Полярному кругу, чем к Москве, не могли поверить, что в небольшом провинциальном городке есть такая уникальная возможность владеть иностранным языком на уровне международных школ. Конечно, такие результаты не могли бы быть достигнуты без сплоченной работы творческого коллектива высокопрофессиональных преподавателей. Благодарна всем им за то, что они сделали обучение моего ребенка эффективным, комфортным и интересным».

Ни один ученик не ушел без подарка — номинантам вручали конфеты, а на прощанье — красивые синие шары с надписью «Интерлингва». В глазах учителей светилась гордость за своих учеников, таких умных, креативных, талантливых. И, несомненно, это заслуга педагогов. На прощанье генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Чеботарева обратилась к родителям: «Поздравляю с окончанием учебного года. Хочу пожелать хорошего доброго лета. Берегите себя и своих детей. Встретимся в новом учебном году!»

 

Благодаря совместной работе коллег из общеобразовательных школ и преподавателей «Интерлингвы» учащиеся становятся победителями городских, республиканских, российских олимпиад и международных конкурсов:

 

Дмитрий Карлов (9 класс) — 2-е место в городской олимпиаде;

Кирилл Коновальчук (8 класс) — 2-е место в городской олимпиаде;

Дарья Круссер (8 класс) - 3-е место в городской олимпиаде;

Владимир Ломоносов (8 класс) —  1-е место в городской олимпиаде;

Валентин Науменко — 3-е место в городской олимпиаде;

Валерия Панова (10 класс) - 1 –е место в городской олимпиаде;

Анна Рябкова (11 класс) — 2-е место в городской олимпиаде, 3-е место в олимпиаде Казанского федерального университета;

Мария Старикова (10 класс) — 2-е место в городской олимпиаде;

Полина Цыбульник — победитель конкурса FLEX, 1 -е место в конференции УГТУ;

Елизавета Чупанова — 3-е место во Всероссийском конкурсе «Bridges». Диплом 2-й степени в международной олимпиаде по страноведению «GoWest»;

Ольга Шебаршина (10 класс) — 3-е место в городской олимпиаде.

 

 
Победители в номинации «Sport film».

 


  Победители в номинации «Fantasy».

 


  Победители в номинации «Comedy».

 


Победители в номинации «Musical».

 

Любовь Латкина

«Oscar» уходит группе «Football fiesta».

 

 


Выпускники НОУ ЯШ «Интерлингва» 2013 года.

 


Традиционная передача эстафеты малышам.

 

Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова

Ухтинский еженедельник НЭП

№ 19 (222) 24 мая 2013 г.

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.