Уроки - как музыка, экзамен - как праздник

В 15-й раз в Языковой школе Жанны Чеботаревой «Интерлингва» прошли экзамены на получение международных сертификатов.

23 апреля в школе «Интерлингва» был особенный день, даже занятия отменили. Все ученики необычайно сосредоточены, а в коридорах царила торжественная тишина. Вновь, уже в 15-й раз в «Интерлингве» сдают экзамены на получение международных сертификатов City&Guilts. В этом году в них приняли участие порядка 160 воспитанников языковой школы, из них — 70 ухтинцев.

«Этот экзамен мы очень любим и ждем, — рассказывает генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Чеботарева. — Для нас это не только проверка знаний учеников, но и, конечно же, показатель результатов работы педагогов. По опыту предыдущих лет могу сказать, что наши ребята в основном сдают экзамены на «отлично».

 

Регламент проведения международных экзаменов не меняется на протяжении многих лет. Учащиеся вместе с преподавателями выбирают, какой экзамен сдавать: письменный или устный. Всего шесть уровней — от начального до самого высокого. Экзамены принимают обязательно носители языка. На устном экзамене ученикам приходится не просто, ведь экзаменатор может задать вопрос из любой области и уж точно — беседа идет только на английском. Ответы ученика записываются на диктофон. Письменные работы и диктофонные записи отправляются в Лондон на проверку, результаты станут известны через шесть недель.

Представитель экзаменационной комиссии City&Guiltsв России Мартин Хоскинс приезжает в «Интерлингву» уже второй раз.

«Как и два года тому назад, хочу отметить высокий языковой уровень учеников «Интерлингвы», они великолепно говорят по-английски», — говорит экзаменатор Мартин Хоскинс.

«Зачем мы проводим этот экзамен?» — спрашивает Мартин. И тут же сам отвечает: «Это очень важно для тех, кто планирует учиться, работать или жить в Великобритании. Сертификат City&Guiltsнеобходим для получения вида на жительство. Многие из наших студентов, обладатели таких сертификатов, нашли престижную работу за рубежом».

Многие ученики «Интерлингвы» в этот день сдавали экзамен на получение сертификата City&Guiltsвпервые и, конечно, волновались. Но, похоже, справились все. И каждый из них хорошо понимает, что такой уровень знаний языка они приобрели благодаря занятиям в «Интерлингве».

Например, Илья Корзов учится здесь уже 4-й год и отмечает: «Уроки в «Интерлингве» проходят гораздо интереснее, чем в обычной школе, нравятся даже учебные тексты. Они помогают улучшить память и развить интеллект».

А Полина Ежова мечтает стать экскурсоводом, и она убеждена, что учеба в «Интерлингве» поможет ей узнать английский в совершенстве.

Один из самых младших участников экзамена Богдан Щербатюк говорит, что в этой школе дают самую исчерпывающую информацию и прочные знания.

Одной из первых устный экзамен сдавала Ольга Дегтярь. Признается: «Очень страшно было, я так волновалась. Но преподаватель (Мартин Хоскинс) смог меня настроить на позитив. Он сказал: «Представь, что я твой друг». И мне стало легче. Мы успели поговорить про мою семью, про дом, в котором я живу. Мне вообще нравится, что в «Интерлингве» на уроках мы все изучаем детально, это позволяет овладеть языком в совершенстве».


Илья Корзов

Полина Ежова

Богдан Щербатюк

Ольга Дегтярь

 

Лучший показатель работы школы —   это, конечно, ее выпускники. Ребята из  «Интерлингвы»   не имеют проблем со  сдачей  ЕГЭ по   английскому, сказывается опыт экзаменов на международный сертификат. Поступают в  самые престижные вузы страны   — МГУ,   МГИМО и   другие.   Некоторые учатся за рубежом. Но главное, что стараются привить в «Интерлингве», —   это высокую культуру. И, пожалуй, сейчас по прошествии   18 лет уже можно с уверенностью сказать, что «Интерлингва» — это не просто учебное  заведение, здесь сложилась настоящая методическая школа преподавания иностранного языка.

«Всегда говорю, педагог должен быть немного артистом, — подчеркивает Жанна Чеботарева. — Тогда урок зазвучит как музыка, а экзамен станет настоящим праздником. Мы стараемся не просто научить детей языку, мы хотим вырастить достойное поколение, чтобы ребенок любил свою страну и уважал традиции и культуру других народов».

 

Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова

Ухтинский еженедельник НЭП

№ 16 (219) 26 апреля 2013 г.

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.