Совершеннолетие «Интерлингвы»

13 февраля Языковой школе Чеботаревой «Интерлингва» исполнилось 18 лет. Для человека – это возраст совершеннолетия, начала новой взрослой жизни, а для такого уважаемого, солидного образовательного учреждения, как «Интерлингва», – новый шаг, ступенька в развитии. Но уже сейчас можно сказать, что за эти годы языковой школе удалось главное – создать имя и подтвердить профессионализм педагогов блестящими результатами учеников.

Блесни Оксфордским акцентом

Свое совершеннолетие в «Интерлингве» отметили без особой помпы, но очень весело и с большой пользой для образовательного процесса. В субботу, 16 февраля, здесь прошел традиционный ежегодный фонетический конкурс. В нем приняли участие лучшие ученики 1-7-х классов. Конкурсантов отбирали в каждой учебной группе, и в финал вышли лучшие из лучших, поэтому и конкуренция была очень высокой.

Генеральный директор НОУ ЯШ «Интерлингва»  Ж. Р. Чеботарева.

«Поскольку мы сами любим английский язык, мы очень хотим научить ребят понимать его красоту, правильно произносить звуки и интонации, – рассказывает генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарева.

– До сих пор помню, с каким восхищением я слушала оксфордскую речь британского атташе на приеме в посольстве, для меня это звучало как музыка. Именно такому британскому произношению и хотим научить детей. Конечно, разговорная речь – это очень индивидуально, но фонетической основой необходимо владеть. Для этого мы и проводим этот замечательный фонетический конкурс».

Ребята очень волновались, особенно малыши. В группе первого года обучения были конкурсанты от 7 до 12 лет. И педагоги постарались сделать этот, по сути, мини-экзамен как можно более веселым. Каждый конкурсант получил свой заветный номер, под которым и выполнял задания – участвовал в диалогах, читал стихотворение. Это только на первый взгляд может показаться просто. В фонетическом конкурсе «Интерлингвы» оценивается не внешний вид и не артистические способности. Правильная интонация и безупречное произношение звуков – вот единственный путь к победе в этом состязании. Готовились к конкурсу основательно. И хотя фонетику не изучают в школе как отдельный предмет, на каждом уроке обязательно стараются уделять время правильному произношению.

Для старшей группы педагоги усложнили задачу. Как и в нашумевшем телепроекте «Голос», жюри фонетического конкурса во время исполнения стихотворения имело возможность только слышать конкурсантов. Потому оценка была самой что ни на есть объективной. Было и еще одно непростое задание – чтение незнакомого английского текста с листа.

Но ребята выдержали все испытания с честью. Жюри оказалось в куда более сложной ситуации, ему предстояло выбрать первых из лучших, а так хотелось отметить всех.

Пока педагоги выносили вердикт, ребятам показывали любимый и детворой, и взрослыми мультфильм «Ледниковый период», разумеется, на языке оригинала. Вообще весь конкурс и церемония награждения прошли исключительно по-английски.

И вот долгожданная минута – подведение итогов конкурса. Призеры получили свои заслуженные награды – грамоты Языковой школы «Интерлингва» и подарки, а всем конкурсантам вручили сладкие призы.

Особое слово Жанна Чеботарева произнесла в адрес педагогов, сердечно поблагодарив за работу Валентину Учинину, Марину Софронову, Дарью Нестерец, Юлию Филиппову, Анну Суворову, Викторию Захарову, Елену Бокову, Евгения Ситкарева, Елену Никонову и, конечно, ведущую конкурса Юлию Осипову. Ведь именно благодаря учителям ребята потом показывают такие блестящие знания языка, получают высокие баллы ЕГЭ и так легко поступают в самые престижные вузы страны и зарубежья.

А начинается все здесь, в этих тихих уютных аудиториях Языковой школы «Интерлингва».


Участники фонетического конкурса среди 1-2 классов: Макар Наташа и Дьяконова Катя.

 


Самое объективное жюри.

 


Ждем результатов конкурса.

 


Умники и умницы.

 


Победители фонетического конкурса среди 6-7 классов:

Емельянова Анастасия -1 место,  Ежова Полина - 2 место,

Кирьякова Ольга - специальный приз жюри.

 

Совершенствуй английский играя

Субботним вечером аудитории школы-именинницы преобразились: на партах появились игровые лабиринты и карточки, а в коридорах «Интерлингвы» можно было встретить девушек в японских нарядах. Старшеклассники решили отметить день рождения школы в игре и, конечно, по-английски.

Пробудить интерес к изучению языка – одна из главных задач, которую ставят перед собой педагоги Языковой школы «Интерлингва». Потому и уроки здесь проходят интересно, с выдумкой, а игровые вечера уже стали доброй традицией.

На этот раз палитра игр стала еще разнообразнее. К уже полюбившимся ухтинским школьникам «Scrabble», «Hogwarts Destination», «Mafia» и «Monopoly» добавились «Pyramid» и «TrivialPursuit».

Как обычно вначале все прошли маленький инструктаж. Участникам напомнили правила игры, и одно из них, главное и неизменное, – за столом ни слова по-русски, общение только на английском языке.

Поскольку ребята уже хорошо знакомы с играми, у каждого появились свои предпочтения.

Самыми популярными у учеников «Интерлингвы» стали «Мафия» и «Монополия». Что, впрочем, неудивительно. Как признались фанаты «Монополии», – эта игра помогает научиться распоряжаться средствами и даже дает небольшое представление о правилах ведения бизнеса, что многим может пригодиться в будущем. Успехом эта игра пользуется во всем мире, число игравших в нее уже перевалило за полмиллиарда.


Играем в «Монополию».

Аудитория, где царит «Мафия», скорее похожа на мини-театр. Девушки в японских нарядах здесь неслучайно. На этот раз игру решили разнообразить и провести ее в стиле Якудза-пати.

Вообще «Мафия» – игра психологическая. Каждый участник получает карточку с именем героя. Игрок должен придумать свою легенду сам. Общаясь друг с другом, ребята должны выведать чужие секреты и угадать, кто же из них мафиози. На этот раз это были представители японской Якудзы. Безусловно, раскрыть тайные намерения собеседника – задача непростая, требующая хорошего владения английским языком. Но и, конечно, хотя бы элементарного знания психологии.

Играем в «Мафию».

 

Есть свои поклонники и у лабиринтов магической школы Хогвартс, известной по фильмам о Гарри Поттере. Ребята склонились над столом. Каждому хочется преодолеть все ловушки и победить.

Старый добрый «Скрэббл» (российский аналог «Эрудит») – отличное времяпрепровождение для любителей лингвистики. Составляешь слова, переставляешь фишки, набираешь очки. Кстати, игра, придуманная в 1938 году архитектором Альфредом Баттсом, весьма популярна за рубежом. В США и Европе даже проводят настоящие чемпионаты по Скрэбблу.

В другой аудитории играют в «Пирамиду». Новая для вечеров «Интерлингвы» игра сразу заинтересовала ребят. Нужно по-английски объяснить слово, а другие должны его угадать. «Пирамида» позволяет хорошо попрактиковаться в разговорном английском и пообщаться от души.

В каждой из игровых комнат-аудиторий оживленно: ребята размышляют, шутят, отвечают на вопросы и везде звучит английская речь. Безусловно, такие живые уроки иностранного языка приносят хорошие результаты. Ведь самый простой способ для ребенка запомнить что-то – это игра.

«Интерлингва» имеет в своем арсенале немало эффективных методик для изучения языков, и не только английского, здесь дают хорошую подготовку по немецкому и французскому языкам. Но главное, что всегда отмечаешь, приходя в языковую школы Жанны Чеботаревой, здесь работают удивительные педагоги, которые даже скучную грамматику умеют делать интересной для учеников разного возраста.

Свою увлеченность они передают детям, потому и учебный процесс протекает творчески и позитивно.

Впереди у слушателей «Интерлингвы» еще много интересного: в апреле и мае состоятся международные экзамены, а в июле стажировки в одной из лучших школ Англии (Лондон) и США (Лос-Анджелес).

НОУ ЯШ «Интерлингва» является официальным центром по подготовке и проведению международных экзаменов City&Guilds – Международный сертификат института City&Guilds (Лондон), IELTS (InternationalEnglishLanguageTestingSystem) и LCCI (Международный сертификат Лондонской торговопромышленной палаты), которые служат убедительным подтверждением владения языковыми навыками при поступлении на учебу и получении престижной работы. С2003 года«Интерлингва» – членATEEL (Association for the teaching of English and European Languages).

Эта организация гарантирует качество преподавания и учебного процесса в школах, прошедших проверку; осуществляет методическую поддержку, объединяет усилия школ в поиске высококвалифицированного преподавательского состава.

 

Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова

Еженедельник "НЭП" № 07(210)

22 февраля 2013 г.

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.