Высший балл — достойный похвал

Британские экзаменаторы высоко оценили учеников языковой школы Чеботаревой «Интерлингва».

Без малого семьдесят процентов международных сертификатов City&Guilds и LCCI, которые получили в этом году ученики «Интерлингвы», были выданы с пометкой — «первый класс». Это означает отличный результат. Неудивительно, что и участники церемонии вручения этих документов, подтверждающих уровень знаний английского, находились в самом приподнятом настроении.

20 октября в языковой школе «Интерлингва» прошла церемония вручения международных сертификатов. И для учеников, и для преподавателей — это настоящий праздник. К нему готовятся загодя, придумывают интересные видеоролики, забавные сценки и задания для виновников торжества. Потому этот день — всегда долгожданный сюрприз для умников и умниц «Интерлингвы».


Сто сорок семь учеников ЯШ «Интерлингва» стали в этом году обладателями международных сертификатов City&Guildsи LCCI.

 

На этот раз зрители увидели выпуск новостей, из которого узнали, насколько преуспели в английском языке российские тинейджеры. Репортажи из Лондона и Ухты велись, конечно же, на английском. Но и новичку сразу понятно, где можно научиться языку до самого высокого международного уровня. А из мини-фильма стало ясно, как достигают в «Интерлингве» таких высот.

— Вручение сертификатов — это подведение итогов работы за год, —  рассказывает генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Чеботарева. — Это интересно и детям, и педагогам, и родителям. Причем проверка знаний осуществляется независимыми экспертами, ведь экзаменационные работы отправляются в Лондон. Нам это помогает, и мы видим, над чем еще необходимо поработать.

В языковой школе «Интерлингва» используют научный подход к обучению. Каждый учебный план и программа курируются методическим центром. Педагоги школы обучаются ежегодно, к ним приезжают методисты из международных центров Москвы, Великобритании и США.

Не просто подтянуть какие-то недочеты в рамках школьной программы, а именно научить языку, т.е. грамотному владению как устной, так и письменной речью —  считают своей главной задачей в «Интерлингве». Неслучайно языковая школа ежегодно проводит экзамены на получение международных сертификатов и языковые стажировки в Англии, Шотландии, на Мальте и США.

Стоит заметить, этот документ —  не просто бумага, радующая ученика и родителей. Международные сертификаты City&Guilds и LCCI пригодятся их обладателям в будущем. В отличие от других сертификатов, которые необходимо подтверждать каждые два года, данные — не имеют срока давности. И поэтому в дальнейшем слушатели «Интерлингвы» могут рассчитывать на хороший бонус при поступлении на работу, разумеется, престижную и высокооплачиваемую.

Да, ребята из языковой школы амбициозны и мечтают о многом. Так, например, обладатель международного сертификата City&Guilds второго уровня (Access) Игорь Иванов, несмотря на юный возраст, уже размышляет, в каком из московских вузов хотел бы учиться. Он убежден, что очень много ему дают не только учеба в школе «Интерлингва», но и стажировки в Великобритании, там он уже был трижды: — Благодаря знаниям, приобретенным в школе, я могу свободно общаться с англичанами, меня везде понимают.


Обладатель международного сертификата City&Guildsвторого уровня (Access) Игорь Иванов.

 

Как же проходят эти стажировки? У языковой школы уже есть солидный опыт и надежные партнеры. С детьми всегда отправляются педагоги языковой школы. Преподаватель «Интерлингвы» Юлия Осипова убеждена, что главное преимущество такой учебы - дети преодолевают языковой барьер. Стажировка длится три недели, ребята живут в прекрасных условиях. Обычно это комфортабельные кампусы закрытых английских учебных заведений. В программе не только занятия и общение, но и интереснейшие экскурсии, например, по Лондону. Оказывается, там для детей все посещения музеев бесплатны. Вот бы нашим взять такой опыт на заметку! Ученики приезжают полные впечатлений, а главное, погружение в другую языковую среду положительно сказывается на произношении и помогает глубже познать английский.

В торжественной обстановке в языковой школе ухтинским студентам были вручены 58 международных сертификатов City&Guilds и 14 — LCCI , а еще 75 получили ребята из других городов Республики Коми уже в филиале «Интерлингвы» в Сыктывкаре.


Вручение сертификата - долгожданный сюрприз для умников и умниц «Интерлингвы».

 

Среди счастливых участников церемонии мы встретили и взрослых слушателей. Так, например, специалист IT-технологий Дмитрий Шестаков уже шестой год учится в языковой школе и в этот день получил сертификат City&Guilds четвертого уровня — Communicator. Он признался, что мог и раньше претендовать на сертификат, но меньший уровень казался ему недостаточно привлекательным. А когда пришел на экзамен, пожалел, что не сдавал на более легкий уровень. Трудно сдавать в первый раз, не имея опыта. Однако результатом остался доволен. Для чего ему английский язык, ведь с работой у него все в порядке?


Дмитрий Шестаков со своим педагогом Любовью Латкиной.

 

 — Просто получаю удовольствие от самого процесса учебы, - признался Дмитрий — Плюс уже сейчас я могу читать на английском, например, детективы, слушать новости, смотреть фильмы. Кстати, порой важные для меня новинки из области IT-технологий узнаю раньше своих коллег, потому что смотрю английские сайты.

Кульминацией торжества стал запуск воздушных шаров с названиями City&Guilds и LCCI. И прежде чем они взметнулись в ухтинское небо, желающие смогли прикоснуться к ним и загадать желание — добиться еще больших успехов в английском.


Кульминацией торжества стал запуск воздушных шаров.

 

Результатами учеников в «Интерлингве» очень довольны. Официальный представитель Коми регионального центра, консультант Лондонского института City&Guilds Марина Софронова рассказывает: — Наши выпускники поступают в самые престижные вузы в России и за рубежом. Нам приятно слышать, что их знания английского языка там очень высоко оценивают. Хотелось бы отметить и родителей наших учеников. Они делают правильный выбор, инвестируют в образование своих детей, а значит, в будущее, это окупится сторицей.

 

Виктор Павлов

Ухтинский еженедельник «НЭП»

№42 (194) 26 октября  2012 года

Фотографии Николая Лудникова

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.