Ключ знаний подарит « Интерлингва»

Малый зал Дворца культуры действительно оказался мал для дружной семьи Языковой школы «Интерлингва». А ведь в минувшую субботу сюда пришли только родители слушателей 1-го  года обучения. Со сцены о своих познаниях и успехах в языках поведали ребята самых разных возрастов.

Родительское собрание в конце учебного года — это тоже  одна из добрых традиций Языковой школы «Интерлингва». Такие мероприятия позволяют родителям своими глазами увидеть, чего могут добиться их дети, если будут учиться именно здесь.

Как тернист путь юного ученика по дороге знаний — это стало темой праздничной театрализованной программы, представленной на сцене ДК. Получился маленький сериал на английском языке, а артисты — конечно, ученики «Интерлингвы». Главный герой — 6-летний Иван Гончаров — задался целью найти ключ знаний, который откроет ему дверь в огромный мир английского языка. Вместе со своей взрослой спутницей Аней Рябковой маленький Ваня искал его  в волшебном магазине, у поющих мышек, в клубе сладкоежек, в столовой и даже у английского короля Генриха VIII. Каждая сцена сопровождалась пением, стихами на английском языке и даже зажигательным танцем под  хит «Бурановских бабушек».


Виданская Варвара, Курочкина Дарья и английский король Генрих VIII.

 

Но нигде малышу не удавалось найти ключ знаний. Все только вручали ему маленькие частички ключа, смысл которых он пока не мог разгадать. Даже призеры конкурса «Лучший англовед года» не открыли заветную тайну.

В этот день состоялась церемония вручения наград победителям. В этом году в конкурсе приняли участие более 275 школьников из разных городов РК. Ребята показали не только высокий уровень владения иностранным языком, но и глубокие знания на английском в области литературы, математики, биологии, музыки, искусства и истории. На сцену малого зала ДК пригласили Настю Осколкову, Дарью Круссер, Валерию Панову и Катю Морозову. Отдельного приза жюри удостоился Владимир Банин. Его пригласили на бесплатное обучение в «Интерлингве» на первый триместр 2012-2013 года.


Награждение победителя конкурса «Лучший англовед года» среди 8-9 классов Леры Пановой.

 

Что является лучшей визитной карточкой для учебного заведения? Конечно, его выпускники. И стоит отметить, «Интерлингве» в этом плане есть о чем рассказать. Со сцены прозвучали имена выпускников прошлых лет, результаты поистине впечатляют. Все великолепно сдали ЕГЭ и стали студентами престижных российских вузов. Преподаватели убеждены, что и выпускники этого года станут людьми успешными и не забудут родную «Интерлингву». Сертификаты об окончании школы, медали отличившимся в сдаче экзаменов City&Guilds в этот день получили Яна Щербатюк, Альберт Якубиян, Евгения Романова и Светлана Чеботарева.

От лица выпускников- 2012 выступила Яна Щербатюк, в арсенале которой три иностранных языка — английский, немецкий и французский: «Изучению английского в «Интерлингве» я посвятила 10 счастливых лет, которые, к сожалению, пролетели незаметно. По моему мнению, знание иностранных языков является непременным условием успеха в жизни. И мне хотелось бы сказать особое спасибо Жанне Рубеновне Чеботаревой, которая создала это замечательное учебное заведение и все 10 лет верила в меня, давала мудрейшие советы, помогала встать на правильный путь  и добиться своей цели».
Конечно, такая интеллектуалка точно знает, как открыть дверь в  мир английского языка. Именно Яна и вручила юному ведущему программы ключ знаний. А герой понял, что овладеть иностранным языком можно постепенно, шаг за шагом, совершенствуя свой английский.

«Собрание очень понравилось, — отметила мама 6-летней Ксении Светлана Галинская. — Детки — молодцы. Выступали хорошо, показали свой уровень знаний. Мы долго думали, куда отдать учиться ребенка. Сейчас ведь множество всяких курсов. Но все-таки решили остановить свой выбор на самой профессиональной школе «Интерлингва». Нам ее посоветовали бывшие выпускники».


Ведущие программы Анна Рябкова и Иван Гончаров в поисках волшебного ключа.

 

Юный Иван Гончаров, как и полагается ведущему, не смущаясь, давал интервью. В «Интерлингве» он занимается с 4-х лет. Его мама Юлия Викторовна отмечает, что только профессионализм преподавателей и горячее желание ребенка помогают малышу справляться со всеми трудностями учебной программы. Учителя к каждому находят подход.

В своем выступлении генеральный директор Языковой школы «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарева подчеркнула: «Мы очень благодарны родителям наших учеников за доверие, за тот вклад, который они делают в своих детей, и это, конечно, окупится сторицей. Учиться в дополнительной школе непросто, и какие молодцы — наши малыши. Наверняка папы и мамы уже убедились, что они могут быть переводчиками в поездках за рубеж, потому что ребята знают английский язык. Хотя один год это очень мало.

Наша школа имеет лицензию Министерства образования Республики Коми, у нас своя программа. Выпускники показывают великолепные результаты. Для них сдать ЕГЭ вообще не проблема. Языковая школа «Интерлингва», единственная в республике, является официальным центром по подготовке и проведению международных экзаменов IELTS, LCCI и City&Guilds. Для поступления в вузы, а впоследствии и трудоустройства в престижные компании международные сертификаты просто необходимы. Когда представитель City&Guilds приезжал принимать экзамены, он отметил, что это современно оборудованная школа, одна из самых лучших, которые он видел в России.

Сегодня в зале были наши бывшие ученики, которые привели сюда  уже своих детей. Хочется пожелать им всем здоровья, спокойной жизни, чтобы могли работать, а их дети учиться и радовать своими успехами. А мы постараемся сделать все, что в наших силах. Желаю хорошего лета и успехов в будущем учебном году!»

 

Выпускники языковой школы знают секреты успеха.

Призер конкурса «Лучший англовед года», обладатель 4-х сертификатов City&Guilds Василий Сверчков, ныне студент Санкт-Петербургской высшей школы экономики, результат ЕГЭ по английскому языку 85 баллов.

 

Победительница городской олимпиады по английскому языку, обладатель трех сертификатов City&Guilds Наталья Шабаршина обучается в Санкт-Петербургском государственном университете. ЕГЭ она сдала с поистине рекордным результатом    — 97 баллов.

 

Виктория Саргина — студентка МГУ по специальности «Государственный аудит», проходила City&Guilds пять раз, ЕГЭ - 89 баллов.

 

Обладатель сертификата City&Guilds 4-го уровня  —  Communicator  —  Дарья Коломийцева в настоящее время учится на факультете лингвистики Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов, ЕГЭ — 89 баллов,

 

Обладательница второго места в конкурсе «Лучший англовед года» и участница многих олимпиад по английскому языку Анна Банникова стала студенткой МГУ, ЕГЭ - 94 балла.

 

 

Виктор Павлов

Фотографии Александра Скорнякова Еженедельник «НЭП»

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.