Приём заявлений на новый учебный год начинается с 17 августа 2018 года.

 

Хотите знать английский еще лучше – играйте!

Минувший субботний вечер в языковой школе Чеботаревой «Интерлингва» выдался особенным. В коридорах можно было встретить американских леди, одетых в стиле 30-х годов прошлого века, а в кабинетах царила особая загадочная атмосфера. Так в школе решили отметить окончание первого триместра.

«Провести такой игровой день мы решили в один из субботних вечеров, – рассказывает генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Чеботарева. – Этот день можно посвятить творческим занятиям – конкурсам, играм, соревнованиям, чтобы дети имели возможность для более глубокого погружения в язык, который они изучают».

Начался вечер с общего сбора, на котором молодые преподаватели – ведущие игр – ознакомили всех участников с заданиями. Стоит заметить, что помимо общих правил, принятых в каждой игре, ввели еще одно: за столом ни слова по-русски, только на английском. Нарушителей правил ждали дополнительные веселые задания – поговорки, стихи, караоке на английском языке, но для учеников «Интерлингвы» это скорее развлечение, чем штрафные фанты.

В каждом учебном кабинете постарались создать уютную атмосферу. В первой аудитории мы застали ребят, с увлечением составляющих слова. Придуманный в 1938 году «Скрэббл» завоевал тысячи поклонников в США и странах Европы, там даже проводят чемпионаты на вполне профессиональном уровне. Для школьников «Интерлингвы» такая игра пока в новинку, но интерес вызывает несомненный. Ведь ты не просто выкладываешь фишками слово, а набираешь очки. Кстати, в отличие от российского аналога «Эрудит» в «Скрэббле» разрешается употреблять все падежи, склонения и времена. Надо было видеть, с каким увлечением ребята пытаются выстроить свою лингвистическую стратегию, общаясь при этом только на английском.


Игра «Скрэббл», ведущая Ю. В. Осипова.

За соседним столом игроки бродят по лабиринтам знаменитой по фильмам о Гарри Потере магической школе Хогвартс. У каждого участника свой пункт назначения, но добраться до него не так просто, и побеждает, пожалуй, самый удачливый герой, который преодолеет все посты и ловушки.


Игра «Дестинейшен Хогвартс», ведущая В. В. Учинина.

 В другой аудитории выстраивают экономическую стратегию. Ведь знаменитая «Монополия» погружает тебя в мир бизнеса, ты можешь продавать и покупать недвижимость, участвовать в аукционах, и твоя задача не остаться банкротом.

Один из игроков Коломиец Алексей, учащийся «Интерлингвы», признался, что игра действительно учит разумно управлять бюджетом и распоряжаться средствами. Неординарна она и в языковом плане, ведь в «Монополии» своя лексика – экономическая.


Игра «Монополия», ведущая Е. С. Бокова.

Самой яркой и шумной была аудитория, где ученики «Интерлингвы» играли в «Мафию». Участники пришли в костюмах 30-х годов прошлого века, чтобы создать нужную атмосферу. Отличительная особенность этой игры в том, что она психологическая, здесь требуется умение общаться на английском, разгадывать намерения собеседника. Ведь только так ты угадаешь кто шериф, а кто мафиози. Безусловно, для этой игры отбирали самых продвинутых слушателей «Интерлингвы». Угадать замыслы человека и на русском–то не просто, а уж по-английски тем более.

Но ребята великолепно справились с поставленной задачей. Получился вечер в стиле ретро, и уж куда более веселый, чем стандартный просмотр боевика по телевизору.


Игра «Мафия», ведущая Д. С. Нестерец.

В игровом турнире «Интерлингвы» приняли участие ученики 7-11-х классов. В языковой школе такие дни – традиционны. Ведь общеизвестно, что дети лучше всего усваивают знания в игре.

«Слушатели школы любят и хорошо знают английский, – отмечает Жанна Чеботарева. – Но наша цель – совершенствование языковых знаний в области зарубежной литературы, маркетинга и менеджмента, развитие психологического и логического мышления.

В английских школах игры практикуют очень давно, думаю, что и нашим ребятам нравятся такие познавательные уроки».

Игровой день в «Интерлингве» запомнится ребятам надолго. Ведь они хорошо отдохнули, пообщались, а главное – в таких играх нет проигравших, знания английского и хорошее настроение – это то, что всегда остается с тобой.

 

Виктор Павлов

Фотографии Николая Лудникова

НЭП  № 48 (200) 7 декабря 2012 г.

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

Пользовательское соглашение Политика обработки персональных данных

Для вашего удобства
мы используем cookies и другие метаданные.
Если вы не согласны c этой политикой,
можете покинуть сайт.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.