Приём заявлений на новый учебный год начинается с 17 августа 2018 года.

 

По «Ступенькам» в школу!

Языковая школа «Интерлингва» предлагает широкий выбор различных программ для детей и взрослых:

  • Детский клуб (для малышей с 4 лет).
  • «Ступени» - программа для будущих первоклассников (с 6 лет).
  • «Умное поколение» - развивающие программы для детей с 4 лет.
  • Иностранные языки с использованием новейших технологий, отвечающих современным требованиям международных стандартов.
  • Подготовка и сдача экзаменов на международные сертификаты City& Guilds, IELTS, LCCI, TOEFL.
  • Специальные группы для учащихся 9-11 классов по подготовке к экзамену по английскому языку.
  • Разговорный английский для взрослых, и новые методики экспресс-обучения.

На этом необычном уроке ученики, разбившись на две команды,... ели блины. Нет, это было не в Масленицу, а 27 апреля на открытом занятии в Языковой школе «Интерлингва». Малыши, закончившие обучение по программе «Ступени», показывали папам и мамам, чему они научились за год и с какими знаниями после лета отправятся первый раз в первый класс.

Дети надкусывали блинчики так, чтобы из них получилась буква: у участников одной команды - гласная, у другой -  согласная. Подключили и родителей, они создавали первую букву своего имени.

С завязанными глазами Полина и Илья по подсказке друзей выбирали карточки с однозначными и двузначными числами. А потом на длинной бумажной ленточке с набором букв все искали слова. Разрезали ленту на фрагменты и составляли из слов предложение.

«Правильно, - обращалась к ним Елена Владимировна Проничева. - Но «пятерку» я вам не поставлю! Чего не хватает?» Ребята без труда устранили недочеты. Конечно, Жучка и Мурзик должны писаться с большой буквы - это ведь клички животных, и первое слово в предложении пишется с заглавной. А в конце ставится точка.

Педагог учит ребят чтению, письму, математике и ведет предмет «Развитие речи», на котором они пополняют свой словарный запас, учатся подбирать близкие и противоположные по смыслу слова. От умения составлять предложения - к умению придумывать по картинке рассказ.

По словам Е. Проничевой, в этом возрасте игра - основной вид деятельности, поэтому в процесс обучения включаются игровые элементы.


Кто быстрее намотает веревку на ручку, тот первым придет в школу.

Подготовка будущих первоклассников ведется в «Интерлингве» с 2003 года. Полный курс - 200 часов. Занятия проходят в специально оборудованном для дошколят кабинете с октября по конец апреля два раза в неделю, четыре урока по 25 минут.

На открытом уроке переменки были особенными. Дети строили из конструктора свою школу - кто выше? С закрытыми глазами собирали портфель - кукла на уроке точно не пригодится.


Решая примеры дети строят пирамиду.

Работая с детьми на протяжении года, педагоги объясняют им структуру учебного процесса: уроки чередуются с переменками, на которых нужно успеть подготовиться к следующим занятиям.

Малышей знакомят с тем, как правильно организовывать свое рабочее место, что отвечать нужно не хором, а поднять руку и ждать, пока тебя спросит учитель. Объясняют, что нужно внимательно слушать того, кто отвечает, чтобы потом что-то дополнить.

На тренингах психолог Наталья Валентиновна Удалова учит ребят, как общаться со сверстниками в новом коллективе, и выпускники «Ступеней», придя в общеобразовательную школу, будут более адаптированы к новой обстановке. Она же преподает ребятам логику: «На картинках мак, роза, василек и бабочка. Что лишнее и почему?» - это уже и знакомство с окружающим миром.

Своими впечатлениями делится Денис Васенин: «До занятий мой Ваня умел читать, но лениво, Сейчас умеет и писать, и решать примеры, уже нормально ориентируется в пределах ста».

В конце урока дети получили подарки.

«Вы очень многое узнали, - обратилась к ним генеральный директор «Интерлингвы» Жанна Рубеновна Чеботарева. - Я рада, что вам понравилось здесь учиться, и думаю, вы запомните своих самых первых учителей. Приходите изучать иностранные языки в нашу школу. Хорошего вам лета!»

В школах города «Последний звонок» еще только предстоит. А в «Интерлингве» уже проводят открытые уроки, показывая итоги обучения по различным программам. Но напутствуя выпускников и говоря им «До свидания!», педагоги непременно добавляют: «До новых встреч!»

 

Оксана Иванова

Ухтинский еженедельник «НЭП»

№17 (118) 6 мая 2011 г.

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.