Телемост Ухта-Лондон

16 октября в языковой школе Чеботаревой «Интерлингва», являющейся официально зарегистрированным в Лондоне региональным Центром института City&Guilds , состоялась торжественная церемония вручения международных сертификатов.

«Мы, как языковая школа, стремимся к престижу, который для нас складывается из высокого профессионализма и достижения международного уровня подготовки слушателей. Сдать cерьезные экзамены и получить международные сертификаты может любой учащийся школы»,- говорит Генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарёва. В «Интерлингве». каждый учащийся чувствует себя частью большого и дружного коллектива, который за много лет своего существования не только вырос, но и приобрел множество добрых традиций. Ежегодная церемония вручение сертификатов международного экзамена Сity and Guilds - одна из них. В этом году торжественное мероприятие проходило 12-й раз. С приветственным словом к собравшимся обратилась директор образовательных программ ЯШ «Интерлингва» Марина Софронова: «Хочется сказать слова огромной благодарности нашим учителям Никоновой Е.А., Герасимовой И.В., Суворовой А.В., Филипповой Ю.А., Осиповой Ю.В., Калинюк Н.Г., Учининой В.В., которые так успешно подготовили слушателей к сдаче экзаменов, и поблагодарить вас, наши дорогие студенты. Вы умеете ставить перед собой цели и успешно их реализовывать».

Вручение сертификатов не обошлось без приятных сюрпризов. Ребята оживились и заулыбались, когда объявили, что сейчас состоится прямой телемост с Лондоном и их поздравит официальный представитель института, директор центров City&Guilds в России Эндрю Бейли. Возможность поблагодарить иностранного коллегу представилась ученикам школы Анне Банниковой и Дарье Коломейцевой. Было и еще одно новшество. Cтаршие студенты, успешно сдавшие экзамены, вручили учащимся сертификаты первого и второго уровня и подготовили для них оригинальные поздравления на английском. Громкие аплодисменты прозвучали в адрес Полины Селиверстовой, Василия Сверчкова, Анны Банниковой , Александра Кипрушкина и других ребят.

Родители учеников не меньше самих детей переживали за ход экзамена и радовались победам. Результаты экзамена City&Guilds - это не только подтверждение хорошего знания языка, но и пропуск в большое будущее. «Мы очень довольны, что дочь получила сертификат. У нас в семье и я, и муж Владимир немного понимаем английский язык. Отсюда и у Даши сильное желание знать иностранный язык. Она с удовольствием учится в гимназии иностранных языков и дополнительно занимается в «Интерлингве», - рассказала мама Даши Коломейцевой Наталья. Более 15 лет в Республике Коми детей и взрослых успешно обучает иностранным языкам НОУ ЯШ «Интерлингва». В Ухте находится ее центральный учебный центр. Кроме того филиалы школы есть в Эжве, Сыктывкаре, Печоре и Усинске. Таким образом у каждого жителя республики существует уникальная возможность сдавать экзамен City&Guilds, сертификаты которого принимаются более чем в ста странах мира. Использование новейших компьютерных технологий, комфортность учебного процесса и теплое отношение - залог успешного обучения. В школе идут в ногу с прогрессом, стремятся сделать учебный процесс увлекательным и познавательным. Поэтому и результаты сдачи экзаменов всегда на высоте. В этом году 148 учащихся успешно сдали экзамен City&Guilds, из них каждый второй студент получил сертификат с отличием. Есть и другие достижения. С 2003 года ЯШ «Интерлингва» является официальным представителем ATEEL - международной ассоциации по обучению английскому и другим европейским языкам. Преподаватели «Интерлингвы» получили сертификаты и право подготовки к международным экзаменам IELTS и Лондонской Торгово-промышленнной Палаты, которые востребованы в России и необходимы для проживания и обучения за рубежом. Поэтому любой, обучающийся в школе и сдавший международные экзамены, не только не испытывает трудности при сдаче ЕГЭ, но и получает самые высокие баллы. За 15 лет существования школы тысячи ее студентов поступили в самые престижные учебные заведения в России и за рубежом и получили достойное образование и высокооплачиваемую работу.

 

Говорят студенты ЯШ «Интерлингва»

 

Дарья Коломейцева, учащаяся гимназии иностранных языков, 11 класс. «Уже второй год я посещаю «Интерлингву», а сегодня у меня даже не эмоции, а сверхэмоции, потому что для меня это очень радостное событие. Я наверно больше всех волновалась на экзаменах, но справилась с волнением и вот у меня в руках сертификат 4 уровня, который подтверждает, что я добилась определенного успеха в изучении английского языка. Я к этому стремилась. Самое главное может даже и не сам сертификат, а процесс подготовки - практика, работа с учителем, сдача экзамена. Итог - улучшилась грамотность и техника речи. Собираюсь продолжить обучение в «Интерлингве», чтоб получить сертификат 5-го уровня. Так что есть куда стремиться. Я хочу знать иностранный язык если и не в совершенстве, то хотя бы приблизиться к лучшему. Владение английским языком мне уже пригодилось. Когда я отдыхала в Египте, познакомилась с девочкой из Польши, которая учится в Англии. Мы общались на английском языке и подружились».

 

Маша Дворецкая, учащаяся СШ №13, 6 класс. «В «Интерлингве» я занимаюсь уже четвертый год, и здесь мне очень нравится. Здесь хорошие учителя и мне легко дается изучение английского языка. Сегодня я получила сертификат 1-го уровня. В дальнейшем хочу продолжить занятия английским языком и получить сертификат высшего — 6-го уровня. Хочу стать архитектором, поехать в Англию и там устроиться на работу».

 

 

Александр Кипрушкин, системный администратор ОАО «СМН». «Я изучал английский язык не только в школе, но и в УГТУ. После окончания учебы на факультете информационных технологий учился еще и в магистратуре получил звание «магистра» и приглашение в аспирантуру, но отказался - захотелось поработать. Немного проработав на предприятии, я понял, что идти путем, который избрал без знания иностранных языков невозможно. Так и пришел в «Интерлингву». Обучаюсь индивидуально. Теперь у меня сертификат третьего уровня. Получил огромное удовольствие, когда сдавал экзамен, ведь пришлось общаться с Эндрю Бейли, коренным англичанином. Даже не помню, что он у меня спрашивал - мы просто беседовали и понимали друг друга. Это было здорово. Вообще изучение языка — очень увлекательное занятие и не исключено, что захочу получить сертификат и самого высшего уровня».

 

Евгений КАРПОВ
Ухтинский еженедельник «НЭП»
www.nepsite.ru

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.