Приём заявлений на новый учебный год начинается с 17 августа 2018 года.

 

Экзамены международного института City&Guilds

Восьмой год подряд языковая школа Чеботаревой «Интерлингва» проводит экзамены на сертификат международного института City&Guilds (Лондон), стоящий в одном ряду с Кембриджским и Оксфордским сертификатами. ЯШ «Интерлингва» является официально зарегистрированным в Лондоне Коми региональным центром City&Guilds.

Экзамены City&Guilds проводятся по шести уровням - от начального Preliminary до высшего уровня Mastery в устной и письменной форме. Они определяют уровень знания современного делового разговорного языка, на котором общаются образованные люди. Уровни Achiever, Communicator дают право на работу в англоязычных странах. А уровни Expert и Mastery дают право учиться в университетах многих стран, где преподавание ведется на английском языке и получить престижную работу за рубежом.

В эти дни в школе всегда становится непривычно тихо. Волнуются учащиеся, волнуются преподаватели. И вот, получены задания. Кто-то сразу начинает писать ответы, кто-то напряженно думает. Некоторые листают словари. Ребята долго готовились к этим экзаменам и сейчас стараются применить полученные знания.

Письменный экзамен City & Guilds состоит из трех частей: аудирования, чтения и письма. Продолжительность экзамена от 2 до 3 часов в зависимости от уровня.
Устный экзамен проводится в форме беседы кандидата с экзаменатором, носителем языка, а это совсем непросто!

Время, отведенное на экзамен, пролетело незаметно. Из кабинета выходят экзаменуемые. И сразу – первые впечатления:

Хозяинова Даша, гимназия иностранных языков. Первый раз сдает экзамен на третий уровень - Achiever.

 

- Вначале я волновалась. Некоторые задания были трудными. Но мы хорошо подготовились к экзаменам, и я была уверена в своих силах. Надеюсь, что я все сделала правильно.

 

Михайлов Артем, 9 класс СШ № 10. В «Интерлингве» учится шестой год.

 

- Задания были сложными, особенно аудирование - восприятие речи на слух. Я собираюсь поступать в университет. Моя будущая профессия связана с английским языком. Поэтому мне очень хочется получить международный сертификат.

 

Каждый год экзамены в Ухте проводит специально приезжающий к нам из Великобритании официальный представитель института City&Guilds в России г-н Эндрю Бейли.

 

- Господин Бейли, что отличает экзамены City&Guilds от других международных экзаменов?

- Эти экзамены наиболее приближены к жизни, все время корректируются в соответствии с изменениями языка. Задания строятся на основе ситуаций, с которыми можно столкнуться в повседневной жизни. Экзамены рассчитаны на людей с разной степенью владения английским языком. Это позволяет учащимся выбрать уровень сложности заданий, соответствующий их знаниям. Возраст кандидатов не ограничен. Существует специальный детский вариант экзаменов. Он помогает школьникам 9-12 лет приобрести опыт участия в международных экзаменах, дает ощущение уверенности в себе.

- Господин Бейли, расскажите, как проводится экзамен?

- Традиция, от которой никогда не отступает институт City&Guilds - экзамен принимает только его представитель. Экзамены проводятся в устной и письменной форме. В первом случае ответы экзаменуемого записываются на магнитофон, а письменные работы опечатываются, после чего и записи, и работы увозят в Лондон, где их проверяет специальная комиссия. По результатам проверки выставляется оценка и выдается сертификат. Мы выдаем их успешно сдавшим экзамен через полтора-два месяца. До настоящего времени в наших экзаменах в Республике Коми приняли участие более 1500 человек, которые получили международные сертификаты различных уровней.

Международный сертификат City&Guilds - это документ, подтверждающий знание языка. Он не имеет ограниченного срока действия, то есть не требует повторного подтверждения. В настоящее время сертификат City&Guilds признается всеми университетами и колледжами Великобритании, многими другими зарубежными вузами, в которых преподавание ведется на английском языке, а также работодателями более чем в 100 странах мира.

- Господин Бейли, количество желающих сдать экзамен ежегодно увеличивается. Как Вы оцениваете уровень знаний языка ?

- В целом по России успешно сдают экзамены 70-75 % претендентов. В Коми региональном центре эти показатели выше. Это очень сильный центр и достигнутые здесь результаты – одни из лучших в России. Ваши учащиеся хорошо воспитаны. Их английский язык становится более безупречным, потому что преподаватели применяют самые современные методики обучения. Кроме того, очень многое зависит от руководителя. Я много лет знаю Жанну Чеботареву. Она создала прекрасную языковую школу, где созданы все условия для учеников и учителей. Я буду очень рад от своего имени и от имени City&Guilds поздравить госпожу Чеботареву с замечательными результатами работы, которую она проводит в Республике Коми.

По традиции в начале сентября в «Интерлингве» всем, кто успешно сдал экзамены, в торжественной обстановке будут вручены международные сертификаты института City&Guilds. А пока впереди у ребят летний отдых, стажировки за рубежом и совершенствование своего английского языка.

Good luck!

 

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.