Приём заявлений на новый учебный год начинается с 17 августа 2018 года.

 

«Интерлингва» - праздник для всех!

Пройдет совсем немного времени и в школах страны прозвучит последний звонок. Закончится еще один учебный год. У выпускников впереди экзамены, новые друзья, новые события, взрослая, самостоятельная жизнь с ее волнениями, тревогами, радостями и новыми достижениями. А для учащихся младших классов наступают веселые летние каникулы – время отдыха и развлечений.

В языковой школе Чеботарёвой «Интерлингва» учебный год тоже заканчивается в мае. Стало уже традицией подводить итоги учёбы на родительском собрании-уроке. Как и в прошлом году, ученики «Интерлингвы» вместе с папами и мамами собрались в малом зале Дворца культуры.

Вы думаете, что там было торжественно и скучно? Как бы не так! Никто не выступал с докладами о проделанной работе и достигнутых показателях, как это обычно бывает на собраниях. Вместо этого было великолепное праздничное шоу. Если «Интерлингва» устраивает праздник, то это праздник для всех!

Да и как тут не радоваться, когда звучит веселая музыка и на специально украшенной сцене выступают учащиеся младших классов, маленькие звездочки, собравшиеся под крышей «Интерлингвы». Они показывают новые варианты инсценировок знакомых с детства сказок: «Три поросенка», «Репка», «Волшебная дудочка», читают стихи, поют. А помогает им самая настоящая Пеппи Длинный Чулок, непредсказуемая и озорная героиня книги Астрид Линдгрен. Само собой разумеется, что все участники, даже самые маленькие, говорят только по-английски.

Зрители от души смеются, аплодируют юным артистам. А учителя «Интерлингвы», которые долго репетировали с ребятами их выступление, не скрывают своей радости и гордости. Все получилось хорошо!

И вот прочитана последняя страница Книги Сказок, но праздник продолжается. На сцену приглашают наиболее отличившихся в этом учебном году ребят. Под громкие аплодисменты им вручают именные Почетные грамоты за успехи в изучении иностранного языка. Много добрых слов было сказано родителям ребят. И очень тепло все приветствовали и благодарили учителей «Интерлингвы».

Затем, после небольшого перерыва, в зале собрались старшеклассники и выпускники «Интерлингвы». Сегодня для выпускников - последний урок, на котором всегда бывает много смеха и слез, забавных и трогательных моментов. Это праздник прощания с детством и беззаботными школьными годами.

И вот уже на сцене ребята постарше читают по ролям классическое английское стихотворение «Дом, который построил Джек». Никого не оставило равнодушным зажигательное выступление танцевальной группы «кукол Барби». Под аплодисменты зрителей их сменяют другие участники, исполняющие миниатюру «Мы и наши родители».

На сцену приглашают лучших учащихся. Им тоже вручают именные Почетные грамоты. Затем в зале гаснет свет и ребята, побывавшие летом на стажировке в Шотландии, делятся впечатлениями об этой незабываемой поездке, а на большом экране зрителям показывают фотографии.

И вот наступает самый волнующий момент. На сцене выпускники исполняют песню о том, как они начинали учиться и какими они стали теперь. А на экране сменяют друг друга фотографии этих ребят, запечатлевшие многие яркие и интересные события в их жизни, происходившие во время учебы в «Интерлингве». Вот их победы на многочисленных конкурсах, вот поездки на стажировку в Великобританию, а это получение международных сертификатов института City&Guilds, а вот они снова заняли первое место на олимпиаде. Их родители и учителя уверены, что эти ребята всегда будут первыми. Ведь они любят и умеют учиться.

С напутственным словом к выпускникам обращается генеральный директор ЯШ «Интерлингва» Жанна Рубеновна Чеботарёва: «Многие из вас пришли в «Интерлингву» совсем маленькими детьми. А сейчас – вы взрослые, красивые, самостоятельные. Вы с удовольствием занимались в школе, любили своих преподавателей. Нам сегодня немного грустно. Когда ушли выпускники прошлого года, мы сразу почувствовали, что нам их не хватает. Но мы не потеряли связь с ними. Сейчас вы уходите, мы говорим вам «До свиданья!» и надеемся, что вы не забудете «Интерлингву», будете ей гордиться. Помните свой дом и своих родителей, они хотят вам добра в жизни. Помните своих учителей, свой город и свою школу. Желаю вам доброты, терпения, успехов и исполнения ваших желаний!».

Затем начинается торжественное награждение лучших выпускников медалями «Интерлингвы». Ребята благодарят своих учителей, учителя желают ребятам и их родителям успехов в достижении своих целей.

Под громкие и дружные аплодисменты зала выпускники передают эстафету знаний – тетради с написанными ими пожеланиями, - своим младшим товарищам, учащимся начальных классов языковой школы.

И вот звучит прощальная песня, но не грустная, а веселая. Жизнь продолжается. В новом учебном году в «Интерлингву» придут новые учащиеся и добрые учителя поведут их по дороге знаний. Зрители и участники аплодируют. В зал со сцены летят бумажные самолетики. И кажется, что вот также разлетаются по всему миру повзрослевшие учащиеся «Интерлингвы», чтобы получить высшее образование и работать в любой стране, где говорят по-английски.

Он с детства каждому знаком -
Учений иностранных дом.
Здесь педагоги – мастера,
Английский учит детвора.
Всегда нас здесь с улыбкой ждут.
Скажите, как его зовут?
ИНТЕРЛИНГВА!
Здесь научились мы дружить
И нашим знаньем дорожить.
Спасибо вам, учителя!
Для нас трудились вы не зря.
Благодарим за все мы вас,
Ведь «Интерлингва» - это класс!

 

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.