Международный экзамен института City&Guilds

Около 300 слушателей ЯШ Чеботарёвой «Интерлингва» 20-21 апреля сдавали экзамен на международный сертификат City&Guilds Pitman Qualifications. Оказывается, экзамены могут быть интересными и веселыми, особенно, если они проводятся по любимому предмету - английскому языку. А принимают их специально приехавшие из Великобритании Эндрю Бейли и Сандра Шелли - официальные представители института City&Guilds в России.

Перед началом экзаменов в «Интерлингве» все было, как и в обычной школе: волновались ребята и их преподаватели, в коридорах висели таблички с просьбой соблюдать тишину, и даже непоседы-ученики младших групп вдруг стали серьезными и спокойными.

 Марина Мощёва, школа № 21

- Я сдаю устный экзамен. Занимаюсь в «Интерлингве» уже 4 года, изучаю английский язык, чтобы получить хорошую профессию, общаться со своими сверстниками во всех странах.

С каждым годом увеличивается количество желающих сдать экзамен и получить международный сертификат. Доходит до курьёзов. Ученики 9 класса одной из школ должны были писать экзаменационное изложение. Однако, в этот день многие ребята ушли в «Интерлингву». Изложение пришлось перенести на другой день. Кстати, в Ухте в этот раз экзамен сдавали вдвое больше слушателей, чем в прошлом году.

После экзамена ребята не скрывали своей радости.

 Марина Ермакова, школа № 4

- Сначала я волновалась, а потом разговорилась и стало легко. Экзамен совсем не похож на школьный. Здесь посложнее, интереснее. С нами разговаривает носитель языка - это очень познавательно. Экзаменатор относилась ко мне с уважением. Темы были различными. Спрашивали о погоде, об Ухте, о моей семье, обо мне, чем люблю заниматься. В «Интерлингве» занимаюсь уже 7 лет. Сертификат мне нужен для того, чтобы поступить в хороший университет.

 

Татьяна Дьяконова, гимназия иностранных языков

- Мне очень понравилось. Я хорошо подготовилась к этому экзамену. Считаю, что ответила правильно почти на все вопросы.

 

 Елена Кубатина, школа № 2

- Клёво! Мне все понравилось. Вот бы все экзамены были такими!

 

Экзамены City & Guilds International ESOL проводятся по шести уровням от начального Preliminary до высшего уровня Mastery в устной и письменной форме. Они определяют знание современного делового разговорного языка, на котором общаются образованные люди. Цель экзаменов – коммуникация, понимание другого языка, умение выполнить определенные действия или сообщить что-либо другому человеку.


Эндрю Бейли,
директор института
City&Guilds в России

Каждый экзаменуемый по рекомендации преподавателей «Интерлингвы» выбирает экзамен в зависимости от уровня своих знаний. Все письменные экзаменационные работы и аудиокассеты с записями устных экзаменов направляются в Лондон для проверки квалифицированными экзаменаторами. Результаты станут известны через два месяца.

Сертификат City&Guilds Pitman Qualifications, признается представителями промышленности, бизнеса и образования более чем в 100 странах мира. Он не имеет ограничений срока действия, то есть не требует повторного подтверждения. В отличие от него, IELTS и TOEFL являются тестами и их результаты действительны только в течение двух лет.

Генеральный директор ЯШ "Интерлингва" Жанна Рубеновна Чеботарёва довольна успехами слушателей.

- Сегодняшний экзамен на международный сертификат City&Guilds в ЯШ «Интерлингве» проводится уже седьмой год подряд. ЯШ «Интерлингва» - единственная языковая школа в Республике Коми, являющаяся официальным центром института City&Guilds. Нам очень приятно осознавать, что дело, которое мы начали семь лет назад, сейчас становится очень важным. И дети, и родители понимают большое значение экзаменов. Наличие международного сертификата дает возможность поступить в известные университеты и колледжи России, Великобритании, США и многих других стран мира. Сертификат City&Guilds поможет в получении престижной и интересной работы в России и за рубежом.

Во всем мире возрастает роль английского языка, как средства международного общения. Дальнейшая интеграция с мировым сообществом означает, что во всех областях производства и социальной сферы потребуются специалисты, владеющие иностранным языком на высоком уровне. Поэтому в «Интерлингве» обучение детей и взрослых проводится по современным программам, с учетом перспектив развития.

Хорошее знание английского языка – это дорога в будущее. И начинается она в «Интерлингве» - школе нового поколения.

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.