Приём заявлений на новый учебный год начинается с 17 августа 2018 года.

 

Погружение в анлийский язык

20-21 марта 2004 года состоялся финал конкурса «Лучший англовед года». Конкурс был организован языковой школой «Интерлингва» и проводился при поддержке Министерства образования РК. Местом его проведения стал пансионат отдыха «Крохаль», который на время превратился в северный филиал телекомпании ВВС. Кроме участников конкурса присутствовали учащиеся ухтинских школ, лицеев и гимназии, увидевших воочию чему и как учат в «Интерлингве».

Вначале было слово

В феврале 2003 года во всех городах Республики Коми для школьников проводились отборочные туры конкурса на лучшее знание английского языка. Мальчишки и девчонки усердно выполняли письменные задания, демонстрируя хорошие, а иногда просто отличные знания грамматики и лексики, писали сочинения по английским пословицам.

Победители двух туров в ноябре прошлого года приехали в Ухту. В языковой школе «Интерлингва» для участия в третьем туре конкурса собрались 10 юношей и девушек из Сыктывкара, Печоры, Усинска, Инты и Ухты.

С самого начала решено было сделать этот тур необычным и запоминающимся. Он проводился в виде веселой игры, все участники которой путешествовали на корабле вокруг Британии. Неожиданно корабль терпел бедствие. Пассажиры пересаживались в шлюпки и плыли к берегам Шотландии. В это время там проходил Эдинбургский фестиваль. Пришлось танцевать зажигательный народный танец «джигу» и вместе с актерами-любителями читать отрывки из произведений Уильяма Шекспира.

Конкурс завершился. Жюри высказало свое решение и в следующий финальный тур вышли только пятеро участников – трое из Сыктывкара и двое из Ухты.

 

Тем временем в «Интерлингве»...

Что труднее: участвовать в конкурсе, выиграть конкурс или организовать и провести конкурс? Спросите об этом преподавателей «Интерлингвы». Не сомневаюсь, что ответ будет один: самое трудное – организация.

Сколько времени и сил затратили преподаватели Л. Н. Латкина, М. Б. Фролова, Ю. В. Осипова, О. В. Блошенкова, Е. А. Никонова, И. В. Герасимова, Н. В. Платцева, Т. В. Волкова, М. Г. Софронова на репетиции, обсуждения, составление сценария – невозможно сосчитать.

В «Интерлингве» решили осуществить свою давнюю мечту: сделать для ребят «погружение в английский язык». Это значит, что они будут жить, как будто за рубежом, среди людей, говорящих только по-английски. Это интересно, это запомнится надолго, но главное, это БЫЛО СДЕЛАНО, причем, впервые в республике.

Вот что сказала по этому поводу генеральный директор «Интерлингвы» Ж. Р. Чеботарёва:

- Мы поставили перед собой цель – привлечь к участию в конкурсе на лучшее знание английского языка как можно больше учащихся школ. Любых школ: обычных средних, специализированных языковых, лицеев, колледжей. Первые туры показали, что ребятам понравились наша форма проведения конкурса. Это игра, которая идет по нашим правилам. И выигрывает тот, кто лучше подготовлен и больше знает.

Идея погружения детей в англоязычную среду рассматривалась в школе давно. Но осуществить ее удалось только сейчас. На уроке сложно создать такую ситуацию, когда приходится применять английский для решения каких-то неотложных задач. И мы решили, что на Крохале, уже с момента заселения, все будет на английском: разговоры, вывески, объявления.

 

Welcome to Krokhal!

Утром 20 марта от Дворца культуры, рядом с которым находится языковая школа «Интерлингва», отправился автобус в котором ехали участники финального конкурса «Лучший англовед года» и 30 юношей и девушек, гостей из разных школ города. Конечная точка маршрута - пансионат отдыха «Крохаль».

Сегодня определится победитель конкурса. Претендентов четверо: Дарья Уланова и Валентин Моренов из Сыктывкара, Ирина Федотова и Константин Финагин из Ухты. Борьба предстоит серьезная и бескомпромиссная. Для финала было выбрано сложное задание: телекомпания ВВС проводит акцию по подбору журналиста для работы в северном регионе. В план подготовки включена обязательная стажировка в Великобритании. Победить в кастинге, значит стать победителем конкурса.

Мнение взрослых: ребята с первых минут включились в игру. Все разговоры – только на английском. Даже, когда никто об этом не узнает. Мы не ожидали, что они настолько серьезно все воспримут. Значит, им не хватает общения на изучаемом языке. Или они просто устали от шумных мероприятий. Мнение ребят: Мы старались понять, как чувствуют себя люди, оказавшись в другой стране. Каждый, наверное, представил, что теперь именно он – иностранец. Конечно, тут друг к другу относились по-доброму, помогали жестами и мимикой тем, кто не слишком хорошо умел говорить. Но все было здорово. Мы не знали, что в «Интерлингве» такие клёвые учителя!

 

Новости, реклама, шоу

Прямо с порога начались конкурсы, многие из которых оказались сюрпризом для финалистов. Надо найти конференц-зал, взять интервью у гостей. Приходится импровизировать и действовать по обстановке.

Председатель жюри Р. П. Вороговская, зав. кафедрой иностранных языков MIBI и члены жюри Ж. В. Мальгина, председатель городского методического объединения учителей английского языка, В. В. Чеботарёв, директор муниципальной гимназии иностранных языков внимательно слушают ответы участников конкурса.

До обеда на ТВ образовательная программа «Рекламируй и анализируй!» и новое задание: создать рекламу «Уикэнд с «Интерлингвой» на Крохале».

Вторая половина дня началась с фестиваля «Реклама 2004». Финалисты защищали свои проекты, а гости участвовали в различных конкурсах. Особенно понравилась всем игра «Пойми меня».

Вечером телевидение ВВС предложило развлекательное ток-шоу «Прическа и стиль жизни». Работающие в парикмахерском салоне УГТУ В. Борзов, З. Ваулина, Д. Чигарев и С. Трунина изучают английский язык в «Интерлингве». Они приняли активное участие в проведении конкурса. Выбрали пять моделей из числа гостей, сделали им прически, макияж, подобрали подходящую по стилю одежду.

И вот, в бар входят новые молодежные кумиры: Красная Шапочка, Деловая Леди, Богемный Мальчик, Мачо Альфонс и Рэпер Баскетболист. Смех, шквал аплодисментов. Каждый финалист конкурса представляет зрителям своего «героя», рассказывает о его «жизни», привычках, характере. Болельщики изо всех сил поддерживают участников. Вскоре начинается дискуссия о том, может ли прическа изменить жизнь человека.

 

Танцуют все!

Словно в подтверждение сказанного, в зале появляется преподаватель «Интерлингвы» Оксана Блошенкова, исполняющая роль ведущей музыкальной программы «Ночь с Молли». Весь ее вид соответствует имиджу телезвезды. Отчаянно смелая прическа и одежда просто покорили зрителей.

Участники конкурса показывают свое единственное «домашнее задание». Сейчас они - звезды шоу-бизнеса: Джон Леннон, Линкин Парк, Лара Фабиан и Шакира. Петь им, правда, не пришлось. Зато надо было отвечать на вопросы «телезрителей», беспрерывно звонивших в студию по телефону. А для этого ребятам потребовалось хорошо изучить биографии и творчество популярных исполнителей.

Этот конкурс был последним. Музыкальная программа плавно перешла в дискотеку, начавшуюся с красивых бальных танцев в исполнении Андрея Лугового и Кати Поповой. Восторженно все участники встретили выступление группы United Bit и Ольги Селивёрстовой.

Наконец, наступил торжественный момент, которого так долго ждали – награждение победителей. К большой радости участников и гостей, проигравших не было. Каждый финалист был отмечен в отдельных номинациях. Победителем конкурса стала Дарья Уланова из Сыктывкара.

Всем финалистам были вручены подарки от фирмы «КН-электроникс», магазина «Элит», великолепные букеты цветов от фирмы «Лиатрис», красивые элегантные дипломы, медали и ленты, изготовленные фирмой «Анаис-профи». Директорам школ, в которых учатся финалисты, были направлены благодарности и поздравления с успешным выступлением их учащихся.

Затем снова выступала группа United Bit, была дискотека, праздник продолжался.

 

Продолжение следует

«Суметь применить на практике полученные знания – это, пожалуй, главная цель в изучении иностранного языка. – сказала Ж. Р. Чеботарёва – У нас хорошие ребята. Они стремятся к знаниям, у них есть цель в жизни. Вот кому надо помогать!

Поэтому мы очень благодарны нашим спонсорам, которые поддерживают образовательные программы. Среди них: ОАО «Севергазпром» (генеральный директор А. А. Захаров), КБ «Северный Народный банк» (директор Н. П. Костарева), предприятие «Калина-97» (директор Е. А. Хомицкая), фирма «КН-электроникс» (директор Н. В. Канев), магазин «Элит» (директор Е. В. Гахвердиева), фирма «Мастер», дом цветочной моды «Лиатрис», фирма «Анаис-Профи» (директор Е. Н. Щур) и другие.

Мы планируем устраивать такие погружения в английский язык несколько раз в году. В «Интерлингве» хороший педагогический коллектив, есть современные учебники, технические средства обучения. За 7 лет работы мы научили иностранным языкам многих взрослых и детей. Не жалейте средств на обучение, все это окупится. Знания, за которые платят, запоминаются дольше».

 

 

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

Школа нового поколения «ИНТЕРЛИНГВА плюс» приглашает старшеклассников для целевой подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели.

Телефон для справок 72-19-10.

 

 

Почему учить английский язык так важно

 

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями

Рейтинг@Mail.ru

 

Частное учреждение дополнительного образования «ИНТЕРЛИНГВА плюс»

Лицензия  № 1430-У выдана 22.11.2016 г. Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Официальный сайт www.estin.ru

Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.